Автор Тема: Aбрикосовый замес  (Прочитано 1343 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн brutalistАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 81
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 5
Всем привет. Гнал абрикосовый замес, первый перегон на прямотоке до 99 в кубе, второй перегон на прямотоке аналогично,  сырец разбавил до 25. Головы отбирал быстрыми каплями, далее гнал до 93 в кубе. Крепость всего погона получилась 67 .
Ароматов полно но при разбавлении  до 40 мутнеет.
Где я косячу?
Хочу добавить что на ячмене такая же ситуация с помутнением
« Последнее редактирование: 17-07-2018, 12:25:44 от IgorKip »

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
Где я косячу?
Сивухи много в отбор берёшь , обрежь её , и будет тебе счастье.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн Гобен

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 202
  • Спасибо
  • -Отправлено: 105
  • -Получено: 336
при разбавлении  до 40 мутнеет. Где я косячу?
если это опалисценция тогда косяк, а может отстояться и посветлеть. тогда отфильтровал и  готово.

Оффлайн IgorKip

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
Где я косячу?
По технологии нигде. Отстаивать  до появления белых хлопьев. Затем отфильтровать.
А по форуму ты тему не ту выбрал (про технологию бренди).
Прошу внимательнее читать названия тем и постить близко по смыслу или создавать новую
Я темы разделил, но это опасная операция, чреватая потерей целых тем.

Оффлайн intellegent

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 129
  • Спасибо
  • -Отправлено: 50
  • -Получено: 38
А я считаю - пожадничал (или поспешил) и в отбор много голов запустил. Если головы отбирал быстро, то, скорее всего размазал их по погону. Я в выходные сырец абрикосовый перегонял - так головы мутные сразу шли. Кстати, получилось голов не 10% АС а где-то 17-18%. Отбирал по запаху.
Нет, я водку не пью. Совсем не пью. Только чачу, коньяк, кальвадос, виски, ром, ну... и водку тоже. Куда-ж без неё?

Оффлайн brutalistАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 81
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 5
А разве головы могут опалесценцию давать? И хвосты рубанул на 93 в кубе. Может раньше нужно?

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Однозначного ответа нет \ скорей всего вода для разбавления \.Я второй погон дроблю головы 10 процентов на 3 чати  потом тело до 90 в кубе но не ниже 50 градусов и хвосты по о.5 литра сколько получится до 10 градусов .Через сутки нюхаю и купажирую остальное не жалею на переплавку .Из сливы черешни абрикоса отход больше чем из винограда .

Оффлайн intellegent

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 129
  • Спасибо
  • -Отправлено: 50
  • -Получено: 38
А разве головы могут опалесценцию давать?
так эфиры же максимально в головах. Они и опалесцируют при разведении водой. Хоть дистиллированной разводи. Попробуй одеколон развести - там похожие реакции.
А хвосты не опалесцируют. Они просто мутные. Причем мутные сразу. при выгонке.А если хвосты отобрал отдельно и рубанул вовремя и не хапанул мути, то их сколько ни разводи - они прозрачными останутся. В принципе можешь лично убедится. Ближайший погон собери хвосты  в несколько баночек и поразводи их (всё равно их потом утилизировать)
« Последнее редактирование: 18-07-2018, 15:31:45 от intellegent »
Нет, я водку не пью. Совсем не пью. Только чачу, коньяк, кальвадос, виски, ром, ну... и водку тоже. Куда-ж без неё?

Оффлайн ukr-store

  • Модератор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 642
  • Спасибо
  • -Отправлено: 449
  • -Получено: 213
  • Удачи вам, коллега "Гармоний" :)
Головы отбирал быстрыми каплями
твой способ перегонки подразумевает дальнейшую выдержку в бочке, а не питье по белому. По белому если уж хочется пить отбирай головы медленно, обрежешь большинство эфиров что дают опалесценцию и при разбалении будет кристальное.

Оффлайн brutalistАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 81
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 5
твой способ перегонки подразумевает дальнейшую выдержку в бочке, а не питье по белому. По белому если уж хочется пить отбирай головы медленно, обрежешь большинство эфиров что дают опалесценцию
А разве в бочку мутняк люьт??? Хотя для бочки его не разбавляют до 40

Оффлайн ukr-store

  • Модератор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 642
  • Спасибо
  • -Отправлено: 449
  • -Получено: 213
  • Удачи вам, коллега "Гармоний" :)
А разве в бочку мутняк люьт??? Хотя для бочки его не разбавляют до 40
ты сам ответил на свой вопрос :)

Оффлайн brutalistАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 81
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 5
ты сам ответил на свой вопрос
Есть ли смысл в таком случае отобрать головы с дефом, далее без дефа тело до 90 в кубе?

Оффлайн ukr-store

  • Модератор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 642
  • Спасибо
  • -Отправлено: 449
  • -Получено: 213
  • Удачи вам, коллега "Гармоний" :)
Ничего не могу сказать по этомувопросу, тк с дефом не перегоняю.

Оффлайн 73sv

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 63
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 3
А разве в бочку мутняк люьт??? Хотя для бочки его не разбавляют до 40
я лью, превращается в слезу после выдержки и разбавляю до 40

Оффлайн vlad368

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 35
  • Спасибо
  • -Отправлено: 72
  • -Получено: 3
Ищу Абрикосовый СЭМ, литров 6-10. Может кто выручит?