Автор Тема: Настоящая щепа Французского дуба.  (Прочитано 8397 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lobanАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 158
  • Спасибо
  • -Отправлено: 36
  • -Получено: 37
  • Все просто и сложно. Продаю франзускую щепу
Извините я дурак :P  Опечатка же конечно

Оффлайн vova0869

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1315
  • Спасибо
  • -Отправлено: 852
  • -Получено: 270
Хороший продукт не может стоит дорого, экономически это не получается.
Это как?Хороший продукт не может стоить дорого???Или я дурак,или лыжи не едут :o

.  Я думал оговорка по Фрейду .

добавлено: 31-07-2018, 00:08:12
Авторитет и доверие нужно заработать . Ну сам посмотри со стороны .Пришёл барыга /Какие напитки делаешь ? На каком оборудовании ? / . :(
« Последнее редактирование: 31-07-2018, 00:10:00 от vova0869 »

Оффлайн intellegent

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 128
  • Спасибо
  • -Отправлено: 50
  • -Получено: 36
сегодня получил щепу от Юрия. Первый вопрос - ты что, поленья на мясорубке молол? :)  Уж очень мелкая. И пыли древесной многовато. Чисто по внешним признакам щепа от Игоря - Днепр просто ляля рядом с твоей. Но запах! За запах твоей щепы я простил всю пыль. Непередаваемо! Руки чешутся залить её дистиллятом. Вот только нет ничего чистого сейчас. Через неделю выгоню на абрикосовый бренди - и поставлю на этой щепе. У меня стоит уже бутылек абрикосового бренди на щепе от Игоря, вот поставлю рядом такой-же на щепе от Юрия. Думаю будет достаточно чистый эксперимент.
Нет, я водку не пью. Совсем не пью. Только чачу, коньяк, кальвадос, виски, ром, ну... и водку тоже. Куда-ж без неё?

Оффлайн Игорь_Днепр

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 735
  • Спасибо
  • -Отправлено: 284
  • -Получено: 195
intellegent, заинтриговал,наверное  чуть позже и сам закажу,
кстати сделай реальное фото этой щепы,плз
я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить
Людина не скотина-більше відра не вип'є

Оффлайн бам50

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 481
  • Спасибо
  • -Отправлено: 50
  • -Получено: 68
  • 0679189051
Тоже хочу провести эксперимент,с бочками сравнить.от разных производителей бочек  почти одинаковый продукт за три месяца дал большую разницу в цвете и запахе.
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

Оффлайн googlegum

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 47
  • Спасибо
  • -Отправлено: 29
  • -Получено: 5
Куплю грамм 200 на пробу, но без пыли) Абрикоса уже нагнал много - хочу попробовать. Как заказать?

Оффлайн lobanАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 158
  • Спасибо
  • -Отправлено: 36
  • -Получено: 37
  • Все просто и сложно. Продаю франзускую щепу
Авторитет и доверие нужно заработать . Ну сам посмотри со стороны .Пришёл барыга /Какие напитки делаешь ? На каком оборудовании ? / .

Я печник. Часто бываю в командировках. Поэтому не всегда есть возможность оперативно ответить и отправить щепу. Вот и сейчас с опозданием. Чукча не читатель, чукча писатель. Только я наоборот больше читаю, и писать времени нет  про оборудование и т.п. и так ели жить успеваешь. Только когда спросят тогда и отвечаю. Есть же такие люди кому поговорить а кому помолчать.  Напитки в основном сахарный и виски на солоде. Оборудование самодельный вакуумный пароводяной котел из пивной кеги на 50 литров. По оборудованию отдельный разговор говорю времени не хватает.  Холодильник надо переделать а то он у меня в таком виде что страшно показывать. Может с кем поменяться по бартеру. Холодильник нужен.

сегодня получил щепу от Юрия. Первый вопрос - ты что, поленья на мясорубке молол?   Уж очень мелкая. И пыли древесной многовато. Чисто по внешним признакам щепа от Игоря - Днепр просто ляля рядом с твоей. Но запах! За запах твоей щепы я простил всю пыль. Непередаваемо! Руки чешутся залить её дистиллятом. Вот только нет ничего чистого сейчас. Через неделю выгоню на абрикосовый бренди - и поставлю на этой щепе. У меня стоит уже бутылек абрикосового бренди на щепе от Игоря, вот поставлю рядом такой-же на щепе от Юрия. Думаю будет достаточно чистый эксперимент.
Да потверждаю пыль в небольшом количестве присутствует. Это такая фракция другой не делают. Есть возможность привезти клепку, а из нее наколоть колышков, но там процесс более долгий и качество немного хуже. Может на щепу перидробить, но думаю будет хуже, так как фракция крупней будет. То есть на этой щепа самый оптимальный результат. Я потом просто фильтрую через вату.  Чисто теоретически могу просеивать, только за отдельную плату.
А за запах да она сама по себе приятно пахнет сухая. А когда кидаеш она буквально сразу дает аромат. Я не сомелье не могу сказать чем пахнет. А вот жена говорит ваниль, шекалад... Мне больше запах какихто легких конфет, в этом духе. Тут нос у каждого свой. Но вот если понюхать с обычной щепой то разница колоссальная. Обычная отдает каким то мокрым деревом. Вроде на лесопилке. А эта если понюхать закрытыми глазами то и не скажешь что  это дерево.

Куплю грамм 200 на пробу, но без пыли) Абрикоса уже нагнал много - хочу попробовать. Как заказать?
Пишите в личку дам реквизиты


добавлено: 05-08-2018, 08:38:49
intellegent, заинтриговал,наверное  чуть позже и сам закажу,
кстати сделай реальное фото этой щепы,плз

фото в первом посте реальное

Оффлайн perkoljator

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1190
  • Спасибо
  • -Отправлено: 351
  • -Получено: 231
Холодильник нужен.
Вот можеш прикупить  прямоточник на аукционе. http://labspirt.com/forum/index.php/topic,6879.15.html
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Оффлайн intellegent

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 128
  • Спасибо
  • -Отправлено: 50
  • -Получено: 36
фото в первом посте реальное
Игорь, подтверждаю. Так и выглядит.
Нет, я водку не пью. Совсем не пью. Только чачу, коньяк, кальвадос, виски, ром, ну... и водку тоже. Куда-ж без неё?

Оффлайн vova0869

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1315
  • Спасибо
  • -Отправлено: 852
  • -Получено: 270
А цвет сразу набирает или постепенно .

Оффлайн lobanАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 158
  • Спасибо
  • -Отправлено: 36
  • -Получено: 37
  • Все просто и сложно. Продаю франзускую щепу
Цвет и запах начинает отдавать сразу. Вкус вроде нет,  постепенно.

Буду также рад услышать эксперимнтальные данные форумчан, чтоб набрать статистику. Пока я доволен и не вижу для себя алтернативы
« Последнее редактирование: 07-08-2018, 21:44:00 от loban »

Онлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 4843
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1283
  • -Получено: 2260
  • Блин, как мало я знаю...
Щепу получил, благодарю.
Буду экспериментировать.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн lobanАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 158
  • Спасибо
  • -Отправлено: 36
  • -Получено: 37
  • Все просто и сложно. Продаю франзускую щепу
Жду отзывов как можно более объективных.

Сейчас работаю над интересной технологией, перспективы пока радужные.

Оффлайн FlyHalf

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 365
  • Спасибо
  • -Отправлено: 28
  • -Получено: 63
Неделю назад поставил бурбон на щепе от Loban. Кинул 3 гр на литр.На 4ый день напиток набрал нужный цвет. Сегодня снял пробу. Мне понравилось. Однозначно лучше, чем на щепе от shop vine.
« Последнее редактирование: 16-08-2018, 12:15:51 от FlyHalf »

Оффлайн lobanАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 158
  • Спасибо
  • -Отправлено: 36
  • -Получено: 37
  • Все просто и сложно. Продаю франзускую щепу
shop vine совсем не то, пробовал в свое время. Вот так люди и разачаровываются раз два попробовали не качественный продукт и говорят что не работает. Мне чисто случайно удалось выйти на французкую щепу. А до этого думал что только бочка панацея, но условия не позволят организовать дубовый бочковый парк.
Я делаю по инструкции 9 грамм на литр, передоза в смысле плинтуса не заметил (сам удивляюсь). Меньше навеску не пробовал, думаю аромат меньше будет. FlyHalf  попробуй по рецепту.