Авторитет и доверие нужно заработать . Ну сам посмотри со стороны .Пришёл барыга /Какие напитки делаешь ? На каком оборудовании ? / .
Я печник. Часто бываю в командировках. Поэтому не всегда есть возможность оперативно ответить и
отправить щепу. Вот и сейчас с опозданием. Чукча не читатель, чукча писатель. Только я наоборот больше читаю, и писать времени нет про оборудование и т.п. и так ели жить успеваешь. Только когда спросят тогда и отвечаю. Есть же такие люди кому поговорить а кому помолчать. Напитки в основном сахарный и виски на солоде. Оборудование самодельный вакуумный пароводяной котел из пивной кеги на 50 литров. По оборудованию отдельный разговор говорю времени не хватает. Холодильник надо переделать а то он у меня в таком виде что страшно показывать. Может с кем поменяться по бартеру. Холодильник нужен.
сегодня получил щепу от Юрия. Первый вопрос - ты что, поленья на мясорубке молол? Уж очень мелкая. И пыли древесной многовато. Чисто по внешним признакам щепа от Игоря - Днепр просто ляля рядом с твоей. Но запах! За запах твоей щепы я простил всю пыль. Непередаваемо! Руки чешутся залить её дистиллятом. Вот только нет ничего чистого сейчас. Через неделю выгоню на абрикосовый бренди - и поставлю на этой щепе. У меня стоит уже бутылек абрикосового бренди на щепе от Игоря, вот поставлю рядом такой-же на щепе от Юрия. Думаю будет достаточно чистый эксперимент.
Да потверждаю пыль в небольшом количестве присутствует. Это такая фракция другой не делают. Есть возможность привезти клепку, а из нее наколоть колышков, но там процесс более долгий и качество немного хуже. Может на щепу перидробить, но думаю будет хуже, так как фракция крупней будет. То есть на этой щепа самый оптимальный результат. Я потом просто фильтрую через вату. Чисто теоретически могу просеивать, только за отдельную плату.
А за запах да она сама по себе приятно пахнет сухая. А когда кидаеш она буквально сразу дает аромат. Я не сомелье не могу сказать чем пахнет. А вот жена говорит ваниль, шекалад... Мне больше запах какихто легких конфет, в этом духе. Тут нос у каждого свой. Но вот если понюхать с обычной щепой то разница колоссальная. Обычная отдает каким то мокрым деревом. Вроде на лесопилке. А эта если понюхать закрытыми глазами то и не скажешь что это дерево.
Куплю грамм 200 на пробу, но без пыли) Абрикоса уже нагнал много - хочу попробовать. Как заказать?
Пишите в личку дам реквизиты
добавлено: 05-08-2018, 08:38:49
intellegent, заинтриговал,наверное чуть позже и сам закажу,
кстати сделай реальное фото этой щепы,плз
фото в первом посте реальное