Автор Тема: виски-мармелад  (Прочитано 494 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кальвадосАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 196
  • Спасибо
  • -Отправлено: 144
  • -Получено: 26
drink all

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5035
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1367
  • -Получено: 2459
  • Блин, как мало я знаю...
Кальвадос, просто ссылка, да еще и на английском, без своих комментариев - это пренебрежительное отношение к форумчанам, это неуважение к ним.
Теперь по- делу:
Одна чашка - это 240 мл (смотрел на англоязычных сайтах    https://www.google.com.ua/search?q=one+cup+to+grams&rlz=1C9BKJA_enUA716UA717&oq=one+cup&aqs=chrome.1.69i57j0l3.6702j0j8&hl=ru&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8#imgrc=-QmiCgJNxF2cEM
)
Таким образом, имеем 1 кг апельсин - примерно 1000мл, 10 чашек воды - 2400мл, 4фунта сахара займут в растворе примерно 1080мл, ну и лимонный сок плюс виски - это 280 мл. Принимая во внимание, что объемная крепость виски 40% об., имеем объем АС в 64мл. Итоговая крепость мармелада составит 1,34%об.
Можно ли это считать спиртным? Риторический вопрос...
Хотя, возможно, что хозяйкам рецепт понравится  для украшения- изготовления тортов или десертов (если знают английский язык)
« Последнее редактирование: 29-07-2018, 07:03:51 от ГОГа »
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн кальвадосАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 196
  • Спасибо
  • -Отправлено: 144
  • -Получено: 26
сори, більше не буду. интересный рецепт не знал где разместить
drink all