Автор Тема: «КОНЬЯК»  (Прочитано 9841 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн IgorKipАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2836
  • Спасибо
  • -Отправлено: 266
  • -Получено: 495
  • Мы еще полетаем
А кто делал что-то типа коньяка. Вот я перегнал белое вино. Получил нечто. 70°.  По технологии требуется вторая перегонка до закладки в бочку. До каких градусов разбавить это нечто?

Оффлайн S66

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 908
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 93
  • Пьяный заяц - тоже зверь!
Путей несколько... Если получил 70* СС, то второй раз можно не перегонять (тут нужно на нюх и язык ориентироваться). Разбавляешь до 50%. А дальше варианты:
1. Всё энто дело в бочку на пол года...
2. Дубовые чипсы на тот же срок
3. Дубовая кора (тут Дельта рецепт выкладывал)
По вкусовым качествам почти без разницы. По рецепту Дельты получается быстрее.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8262
  • Спасибо
  • -Отправлено: 924
  • -Получено: 2306
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн IgorKipАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2836
  • Спасибо
  • -Отправлено: 266
  • -Получено: 495
  • Мы еще полетаем
Всем спасибо. Но где ответ на мой конкретный вопрос? Может я проглядел? Ладно, уже разбавил водой до 40°. В данный момент перегоняю. Уже попробовал, с пылу-с жару. 20гр. Нечто стало очень вкусное. Лучше чачи.  Дальше в бочонок.  Единственная проблема, он на 5л, а сырья для коньяка будет меньше. Придется чачей долить.

Оффлайн S66

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 908
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 93
  • Пьяный заяц - тоже зверь!
Наверное ты спрашивал на сколько разбавлять перед второй перегонкой? Извини, не понял... До 10-15%.....

Оффлайн IgorKipАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2836
  • Спасибо
  • -Отправлено: 266
  • -Получено: 495
  • Мы еще полетаем
  Прежде чем попасть в деревянные бочки для выдержки, свежевыгнанный спирт разбавляют до приблизительно 63,5%
Вот это я как раз знаю. А спрашивал, действительно(s66), про разбавление перед второй перегонкой. Извините, если вопрос был невнятен. ???

Оффлайн IgorKipАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2836
  • Спасибо
  • -Отправлено: 266
  • -Получено: 495
  • Мы еще полетаем
Я по-другому просто и подумать немог
Попробуй заставить себя читать внимательнее даже невнятные посты, прежде чем что-то писать.  :D . Это шутка. Язвить не нужно.
« Последнее редактирование: 09-12-2011, 21:21:24 от IgorKip »

Оффлайн IgorKipАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2836
  • Спасибо
  • -Отправлено: 266
  • -Получено: 495
  • Мы еще полетаем
До 10-15%.....
Это сомнительно. Ты сам так делал? Это не сахарно-зерновая брага. Это отличное белое вино. С супругой имел даже терки по теме. Куда,типа, отличное вино на "свой вонючий самогон". Хотя сама давно предпочитает водке этот самый "вонючий самогон". :D
« Последнее редактирование: 09-12-2011, 21:28:04 от IgorKip »

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8262
  • Спасибо
  • -Отправлено: 924
  • -Получено: 2306
Извини, не понял... До 10-15%....
Я бы разбавил так: 16-20*...
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8262
  • Спасибо
  • -Отправлено: 924
  • -Получено: 2306
Это отличное белое вино.

Чего то я н7е понял, ты же спрашивал до каких % разбавить 70* нечто? Или как?
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Диоген

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 633
  • Спасибо
  • -Отправлено: 18
  • -Получено: 186
Я бы не стал перегонять второй раз. Это- же было белое вино!
Всё внимание в этом случае надо отдать бочке. Подготовить  её правильно, солью, орехом, выдержать.  amater, правильную выдержку привёл; условия хранения очень важны.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Оффлайн S66

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 908
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 93
  • Пьяный заяц - тоже зверь!
10-15% я пробовал... Дело в том, что при таких "оборотах" головы отделяются лучше. Меньше потерь по спирту.

Оффлайн IgorKipАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2836
  • Спасибо
  • -Отправлено: 266
  • -Получено: 495
  • Мы еще полетаем
Или как?
Delta, дорогой! Ну видимо с объяснялками у меня что-то не так. Столько  уважаемых людей переспрашивали. Ладно, все, всем спасибо, вопрос потерял актуальность. Все перегнано. И что бы не оставалось непоняток - дневник:
1. Сделано белое вино(Ркацители) 25л
2. Вино получилось отличное. Я плакал, когда перегонял. :D
3. Вино перегнано первый раз.БКМ. Получен сырец 70°.
4. ?? И вот тут я задумался как его(сырец) разбавить для второй перегонки.
5. Задал вопрос на форуме.
6. Получил кучу ссылок. Ответа во-время не получил. Спасибо.
7. Разбавил до 40° и перегнал второй раз.
8. Полученную субстанцию попробовал и остался очень доволен. Настолько, что стал сомневаться в необходимости дальнейших действий.
9. Внутренняя борьба.
10. Сила воли победила. Залил субстанцию в дубовую бочку 5л, разбавив ее до 60°.
11.Субстанции до горла немного не хватило. Долил чачей.
12. Тренирую силу воли, что бы выдержать хотя бы год, не вскрывая бочку.

Оффлайн Котык

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 148
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 25
12. Тренирую силу воли, что бы выдержать хотя бы год, не вскрывая бочку.
Через пару месяцев будет класс...(Delta, другой комп)

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9666
  • Спасибо
  • -Отправлено: 348
  • -Получено: 1763
    • www.vilenoff.com
Мой опыт....
дистиллят 60* влил в бочку (бочка вымочена)
спустя 9 месяцев , открыл, бля- дуб дубом, развёл с дистиллятом винным чистым 50* и получилась конфетка.......