Различные бочки и заливки не дают повторяемости вкуса. Иногда лучше получается,иногда хуже.
В промышленности применяется купажирование,даже для ординарных коньяков.
Примерные рецепты для информации.
5 звездочек 41%
Грузинский 8-летн. - 15л.
Коньяк 4-летн. -30л.
Коньяк 2-летн. -10л.
Настой 40% на дубовой стружке -2,8л.
Общий 57,8л.
4 звездочки ,40%
Грузинский 5-летн. 12л.
Коньяк 2-летн. -30л.
Коньячный спирт 50-70% -12л.
Настой дубовой стружки -10л.
Перегнанная вода -6л.
Общий 70л.
4 звездочки 40%
Грузинский 3-летн. -6,2л.
Виноградный спирт ректиф. 95% -6,2л.
Коньячный спирт-сырец -12л.
Перегнанная вода -17,6л.
Общий 42л.
Рецепты в возрасте,но вполне рабочие до сего времени. Есть рецепты искусственного коньяка,работающие до сих пор в промышленности. В некоторых используется зерновой ректификат,что не для этой темы,наверное?
Вполне повторяемые рецепты,может в отдельную тему?