Автор Тема: «КОНЬЯК»  (Прочитано 11245 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ZSerje

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 923
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 289
В бочке происходят вялотекущие химические реакции при пониженной температуре, поэтому объем не влияет на возраст напитка. Во всех бочках в течение пару лет происходят основные реакции, а дальше только время играет роль. Функция не линейной регрессии. В малых объемах она более крутая. Но на возраст не влияет.
Уважаемый Ter Ваши доводы верны только для ординарных коньяков (и других напитков) не старше 5лет.

Оффлайн vadiv

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 955
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 169
  • Мы в ответе за тех, кого напоили
Вот не мог никогда понять таких споров.
Вы спорите примерно в таком разрезе (извините за выражения) что лучше -
Г...о, но сделанное якобы по технологии или вкусный, замечательный напиток но сделанный по своему пониманию .
Есть конечный продукт, он или хороший или плохой а то как этого достигли ...
Мой товарищ делает замечательный обстлер (ну и кальвадос). Берет груши (там у него определенные сорта) измельчает их разводит хорошей своей сортировкой, настаивает, потом перегоняет и в бочку на пол-годика. Так вот, никакой фирменный (немецкий, итальянский..) обстлер и рядом не валялся. Так что .....
P.S. Возьмите для примера коньяки (бренди)ну там французские -Хенеси , Курвуазье ... испанские  - Кардинал Мендоза, Хуан Карлос ... это абсолютно РАЗНЫЕ по вкусу напитки и наверняка технология разная.
P.P.S. И да, олполовские бочки лучшие (Житомир и рядом не стоял)
« Последнее редактирование: 15-12-2020, 22:59:49 от vadiv »

Оффлайн vova0869

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1248
  • Спасибо
  • -Отправлено: 816
  • -Получено: 252
Почему напиток называется определенно .Потому что существуют технологии получения именно этого напитка и отступление от этих технологий делает напиток с другим названием .

добавлено: 16-12-2020, 15:02:30
Вам наверное не нравится пиво сделанное химическим методом .У меня знакомый делает коньяк / кружка жмыха с винограда в сахарную брагу один перегон и на дубовую кору ./
« Последнее редактирование: 16-12-2020, 15:02:30 от vova0869 »

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 4784
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1246
  • -Получено: 2231
  • Блин, как мало я знаю...
Основная ветка - Рецепты напитков, подветка - Коньяк.
А посему флуд удаляю. мод.ГОГа.
Сегодня удалю и это сообщение
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Ter

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 23
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 0
Уважаемый Ter Ваши доводы верны только для ординарных коньяков (и других напитков) не старше 5лет.
Естественно! Никак не претендовал на элитные напитки.