Вот не мог никогда понять таких споров.
Вы спорите примерно в таком разрезе (извините за выражения) что лучше -
Г...о, но сделанное якобы по технологии или вкусный, замечательный напиток но сделанный по своему пониманию .
Есть конечный продукт, он или хороший или плохой а то как этого достигли ...
Мой товарищ делает замечательный обстлер (ну и кальвадос). Берет груши (там у него определенные сорта) измельчает их разводит хорошей своей сортировкой, настаивает, потом перегоняет и в бочку на пол-годика. Так вот, никакой фирменный (немецкий, итальянский..) обстлер и рядом не валялся. Так что .....
P.S. Возьмите для примера коньяки (бренди)ну там французские -Хенеси , Курвуазье ... испанские - Кардинал Мендоза, Хуан Карлос ... это абсолютно РАЗНЫЕ по вкусу напитки и наверняка технология разная.
P.P.S. И да, олполовские бочки лучшие (Житомир и рядом не стоял)