Автор Тема: Квеври  (Прочитано 1628 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кальвадосАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 208
  • Спасибо
  • -Отправлено: 163
  • -Получено: 29
Квеври (груз. ქვევრი) — в Закавказье керамическое изделие, напоминающее амфору, но без ручек. Имеет форму конуса и используется при изготовлении вина. Квеври бывают всех размеров — от обычного кувшинного до громадных, на несколько сотен литров.

В Армении существует свой вид квеври, который называют карас. Аналогичные сосуды были известны также в Древней Греции (пифос) и Средней Азии (хум)
 
Друзья давайте наполним данную тему своими соображениями,возможно опытом, технологией изготовления самого квеври и технологией виноделия в квеври
drink all

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2062
  • «Цивілізація починається з винокурні»
кальвадос, а где ты у нас собираешься покупать квеври ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн кальвадосАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 208
  • Спасибо
  • -Отправлено: 163
  • -Получено: 29
есть мастер который мог бы сделать, нужно насобирать технологию.
drink all

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2062
  • «Цивілізація починається з винокурні»
есть мастер который мог бы сделать, нужно насобирать технологию.

Что это за "мастер" такой, который не знает как изготавливать квеври  :) ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн кальвадосАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 208
  • Спасибо
  • -Отправлено: 163
  • -Получено: 29
есть свои особенности ,и с компом не дружит

добавлено: 29-07-2018, 21:29:49


добавлено: 29-07-2018, 21:32:23


добавлено: 29-07-2018, 21:42:10
http://winehistory.ge/ru/

добавлено: 29-07-2018, 22:13:39
http://forum.vinograd.info/archive/index.php?t-1155.html

добавлено: 29-07-2018, 22:23:18
есть варианты использовать стекло, нержавейку
« Последнее редактирование: 29-07-2018, 22:23:18 от кальвадос »
drink all

Оффлайн om69

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 159
  • Спасибо
  • -Отправлено: 20
  • -Получено: 44
Друзья давайте наполним данную тему своими соображениями,возможно опытом, технологией изготовления самого квеври и технологией виноделия в квеври
ВЫ пробовали вино, сделанное в квеври? Я пробовал и поэтому выскажу свои соображения не претендуя на истину в последней инстанции. Вино было из сорта Киси. Дорогое. Потому что редкое. Запах: аромат такой, что не надышишся. Очень приятный, основной тон-абрикос. Вкус: ну что сказать...представьте, если сможете, белое вино с зашкаливающими таннинами. Окисленное. Мой вывод такой- пусть это традиционное для Грузии вино делают грузины и удивляют им туристов. Это вино катастрофически не питкое. Выпить больше одного бокала трудно (я выпил два). Думаю, что лучше делать вино в европейском современном стиле.

Оффлайн Микола Григорович

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 3852
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн ДимаС

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1425
  • Спасибо
  • -Отправлено: 568
  • -Получено: 497
  • Бориспіль
Це про нього фільм?
Даже в фильме его не осмелились разбить, а заменить осколками какой-то чепухи) А крепкий - судя по тому как катился, подпрыгивал и не бился... Занимательно

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 12635
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2861
  • -Получено: 1999
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
кстати месяц назад обещал узнать у грузинки как папа делал вино
она кстати винодельческий техникум заканчивала, но сама с горного аула.
так вот бродят они именно в глиняный кувшинах. потом переливают в дубовые бочки.
но могу переливать (как я понял на вторичку) именно снова в глиняный кувшин.
запечатывать его. и открывать на какое то торжество. к примеру день рождения хозяина.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн кальвадосАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 208
  • Спасибо
  • -Отправлено: 163
  • -Получено: 29
традиционное для Грузии вино делают грузины
мы ж не расисты  :D. можно делать без гребней итд,, в кувшинах-ферментерах из нержавейки, в стеклянных бутлях. в институте таирова есть наработки
drink all

Оффлайн om69

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 159
  • Спасибо
  • -Отправлено: 20
  • -Получено: 44
мы ж не расисты  . можно делать без гребней итд,, в кувшинах-ферментерах из нержавейки, в стеклянных бутлях. в институте таирова есть наработки
Не понял причем тут расизм. Тема же "квеври"? Из нержавейки квеври не бывает.

Оффлайн Misьko

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1072
  • Спасибо
  • -Отправлено: 189
  • -Получено: 276
    • Котєльня Вєніка
Справа в тому що якісно випалити горшок висотою 2 метри складно технологічно. В Косові, ІваноФранківської області є технікум, де гончарство викладається. Все, технологія, розпис, випікання, підготовка матеріалів, вибір матеріалів і прочя. Не думаю, що десь є кращі фахівці.

Оффлайн кальвадосАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 208
  • Спасибо
  • -Отправлено: 163
  • -Получено: 29
буду экспериментировать
drink all

Оффлайн кальвадосАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 208
  • Спасибо
  • -Отправлено: 163
  • -Получено: 29
 до речі , результат чудовий
drink all

Оффлайн ДимаС

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1425
  • Спасибо
  • -Отправлено: 568
  • -Получено: 497
  • Бориспіль
до речі , результат чудовий
Якого вони розміру? Не схожі на 2м.
Епіцентровські?

добавлено: 22-09-2022, 23:15:34
В чому результат? 2 роки настоював?