Автор Тема: Голубое вино.  (Прочитано 692 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Power ONАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 715
  • Спасибо
  • -Отправлено: 176
  • -Получено: 174

В ИСПАНИИ СОЗДАЛИ ГОЛУБОЕ ВИНО

Привычным белым, красным и розовым винам придется потесниться: на прилавках Испании появились бутылки с вином голубого цвета.

Необычное вино под названием Gïk Live своим появлением обязано шести молодым предпринимателям, прежде не имевшим опыта в виноделии. По их словам, они попытались встряхнуть традиционную пищевую промышленность и создать принципиально новый продукт, прежде всего ради удовольствия.

По словам авторов проекта, концепция голубого вина родилась благодаря книге по бизнес-стратегии The Blue Ocean Strategy. В частности, в ней бизнес-рынки сравниваются с «красными океанами», полными кровожадных акул, которые уничтожают мелкую рыбешку и окрашивают воду в красный цвет, и голубыми океанами, где нет конкуренции и рыбы спокойно плавают. Так появилась идея превратить традиционно красную жидкость в голубую.


Виноград для необычного вина поставляется из нескольких испанских и французских виноградников. В основе Gïk Live — красное и белое вино, к которым добавляют два органических пигмента: индиго и антоцианы, содержащиеся на кожице винограда. (...производят голубое вино пропуская белое вино, чаще всего "Шардоне", через слой виноградных шкурок, которые имеют естественный пигмент синего цвета и окрашивают вино...) Как заявляют производители, разрабатывая вино, они консультировались с научными сотрудниками Университета Страны Басков (единственный государственный университет в Стране Басков, автономном сообществе на севере Испании): голубое вино соответствует европейским пищевым стандартам.

«Синий ассоциируется с движением, изменениями и бесконечностью», — говорят разработчики напитка.

Необычный цвет не повлиял на вкусовые качества вина: по словам создателей, оно довольно сладкое, его легко и приятно пить. Тем не менее в производстве не применяется сахар, который усиливает процесс брожения. Вместо него используются искусственные сахарозаменители. Крепость напитка — 11,5%.
http://www.vokrugsveta.ru/news/256156/

Оффлайн кальвадос

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 120
  • Спасибо
  • -Отправлено: 57
  • -Получено: 10
крепость есть и то хорошо

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 12820
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1062
  • -Получено: 6984
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
На безрыбьи и рак рыба.
Если нечего пить, можно и чернилами побаловаться. Но если рядом будет стoять бокал старого доброго каберне или одесского черного, а в соседнем бокале - синяя непонятка, я не буду долго выбирать. Пусть синьку пьет тот, кто ее придумал. Я выпью вина.
 
« Последнее редактирование: 15-08-2018, 23:46:37 от Игорь »
І лани широкополі,
І Дніпро, і кручі...

Оффлайн Ярема

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 986
  • Спасибо
  • -Отправлено: 143
  • -Получено: 289
  • Ярёма
 красное и белое вино, к которым добавляют два органических пигмента: индиго и антоцианы, содержащиеся на кожице винограда. Как заявляют производители, разрабатывая вино, они консультировались с научными сотрудниками Университета Страны Басков (единственный государственный университет в Стране Басков, автономном сообществе на севере Испании): голубое вино соответствует европейским пищевым стандартам.
« Последнее редактирование: 19-08-2018, 18:08:12 от ГОГа »
Все проходит...