История такова.
При настаивании абрикосов на спиртовом растворе, получил продукт не совсем желаемого качества.
А именно, продукт не питейный с тяжёлым маслянистым запахом.
Было принято решение перегнать на прямоточнике.
Шо и было сделано.
Процесс не сложный. Приступил.
Нагрев. Подбор мощности до капельного отбора. Все по феншую.
И!!!! Пошло!!!
В отборе ЗАПАХ МАСЯНОЙ КРАСКИ!!!
Очень устойчивый. И затяжной.
Проба на ладонь, одной и второй руки - засрали кожу рук, что не возможно было отмыть не автопастой, не головами
Это был ШОК!
Отобрал покапельно 200мл голов из 10л 40% настоя, но запах так и не прекратился.
ШО, ДЕЛАТЬ? Понимаю, что теряю спирт.
Оказалось все просто.
Взял и прекратил подачу воды на охлаждение. Е-стно из трубки отбора струя спиртового пара.
Пара секунд и все! Маслянистого запаха нема и близко. Перешёл к обору тела.
П. С.
В результате получил очччень вкусную абрикосовку.
Приблизить напиток к реальному, по цвету, использовал шафран.