Автор Тема: Перцовая настойка «12 перцев и сопровождение»  (Прочитано 3151 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ГОГаАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Что-то подтолкнуло меня сделать новую перцовую настойку: или высказывание Игоря о предыдущей версии, или желание моего тренера в тренажерном зале ( который вообще почти не пьет) что бы я ему сделал эдак с 5 литров..
Я решил подойти к этому вопросу комплексно: закупил  у проверенных фирм нужные ингридиенты (см. Фотографии), достал из закромов сопутствующие ингридиенты (см.те же фотографии).
Сейчас дождусь, что б освободили кухню - и начну процедуру составления смесей, их соотношений и совокупно-раздельных настаиваний.
Я не выкладываю сейчас рецепт, ибо он на сейчас предварительный ( окончательный - только после купажирования полученных настоек).
Надеюсь, что у меня все получится, как я это задумываю: по вкусоароматике.
Будет сделано 2 версии: более мягкая и более жесткая (в смысле согрева-пекучести)
Результат будет в самом начале октября.
Анонсирую это, ибо это как слово дать, что получу достойный продукт, что, в свою очередь, будет стимулировать меня не халтурить))))
Всего будет 15 компонентов.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
жду,интересно будет попробовать!Предыдущая и мне и Алёнке,очень понравилась!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
Просьба включить в список дегустаторов)
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн ГОГаАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Итак, купаж есть: два вида перцовки.
Могу сказать следующее: основной вкусоаромат несет настой паприк (красной и зеленой).
Второй основной вкусоаромат - это настой перцев + корица + кардамон+ гвоздика + экзотические «перцы».
Третий фоновый вкусоаромат - это жгучие ( с повышенным содержанием капсоицина) перцы: в основном мексиканского происхождения.
Как добавка «фоновая» и для цветности (внутреннее свечение) идет настой шафрана ( не путать с имеретинским шафраном - бархатцами).
Настоящий шафран стоит порядка 180 - 240 гривен за грамм.
Основное отличие такой перцовки от покупной ( для меня, по меньшей мере) - это не «трясет» от выпитой рюмки: напиток можно смаковать, ощущая переливы тепла, жгучести, привкусов, ароматов.
Основной рецепт выложу после дегустации напитка некоторыми нашими форумчанами.
Не кидайтесь камнями и табуретками: я не нагнетаю интригу, а просто хочу, что б все было по «лабспиртовски»
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
Настоящий шафран стоит порядка 180 - 240 гривен за грамм.
Я брал не высший сорт так как жаба давит - на поллитра 70% сортировки 2г шафрана дают красивый оранжевый цвет. Через 2 недели буду его разбавлять - интересно что будет с цветом при разбавлении.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн ГОГаАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Настоящий шафран стоит порядка 180 - 240 гривен за грамм.
Я брал не высший сорт так как жаба давит - на поллитра 70% сортировки 2г шафрана дают красивый оранжевый цвет. Через 2 недели буду его разбавлять - интересно что будет с цветом при разбавлении.
Ох и нихрена себе!
Дима, пол-грамма, высшего сорта шафрана, настоянного на литре 75 % ой сортировки достаточно на 20 литров водки))) - получаем красивый золотисто- желтый цвет. И привкус- аромат шафрана. То же количество на 5-7 литров даст эдакий светящийся в рюмке цвет..

Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
пол-грамма, высшего сорта шафрана
Плз контакт продавца, я нормальный не нашел... Или в ЛС... Пока мучаюсь со вторым сортом(((
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн Enrique

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 5
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 3
  • in vino veritas
...Пока мучаюсь со вторым сортом(((
Сдается мне что Вы использовали сафлор. Как раз его очень часто продают под видом шафрана.
To beer, or not to beer...

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
Сдается мне что Вы использовали сафлор. Как раз его очень часто продают под видом шафрана.
я после тестирования полученного тоже

добавлено: 25-09-2018, 14:36:44
Сдается мне что Вы использовали сафлор. Как раз его очень часто продают под видом шафрана.
я после тестирования полученного тоже так предположил но продавец у которого я беру также львиную долю остальных специй утверждает что это "второй сорт" шафран. В высшем сорте только тычинки цветков без лепестков - оттуда и такая концентрация достигается. Х.З. Пока это не самое слабое звено производства джина у меня) есть над чем работать кроме шафрана))
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн ГОГаАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
А ты что, шафран используешь при изготовлении джина??
Последний раз бросал его в джин корзину с остальными цветами. Еще настаивается. Но это видимо переводняк. Читал что есть виды джина где используется настой шафрана. Хочу попробовать сделать.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн ГОГаАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Настой- да, а вот дистиллят - не встречал нигде.
Но учти: шафран не выдается вперед своим вкусоароматом, но уложит на лопатки многие ароматы...: осторожно с ним, особенно сильно его послевкусие.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
осторожно с ним
Я решил его добавлять в купаж понемногу дегустируя и наблюдая изменения со временем. Раньше не использовал толком нигде.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн ГОГаАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Всем, кому обещал отправить  - отправил.
У некоторых могут быть две разновидности: абсолютно прозрачная и "с дымкой". С дымкой - это вледствие большой концентрации вкусоароматических компонентов, а мне не хтелось повышать градусность напитка свыше 40% об.
Прошу высказываться о результатах дегустации.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн пЫво

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 614
  • Спасибо
  • -Отправлено: 714
  • -Получено: 102
  • Я водку не пью, я ею дезинфицирую душу.
Ну ШО? Дегустаторы...?
Со мной не спорил Батарейкин!)))
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476