Автор Тема: Насадка для дробления ягод винограда  (Прочитано 4433 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн metropolitАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 134
  • Спасибо
  • -Отправлено: 25
  • -Получено: 31
  • metropolit
Фото насадки приведено на рис . 1
Насадка устанавливается на шнековую соковыжималку , фото рис.2
При этом обеспечивается качественное и сравнительно быстрое дробление ягод винограда,
без повреждения косточек : полное ведро ягод ( 12 л. ) обрабатывается около 10 мин.
Преимущества предложенного решения .  .Простота решения проблемы качественного измельчения ягод.  . Без особой суеты я пропустил через такое нехитрое устройство  уже не одну сотню кг ягод. Рабочий момент дробления ягод показан на рис . 3.
Насадка обеспечивает дробление при загрузке как отдельных ягод, так и гроздей . См. рис.4 Для ускорения процесса переработки , вместо ручного привода можно использовать электродрель с регулируемым числом оборотов , см. рис. 5.
 
« Последнее редактирование: 06-10-2018, 00:00:26 от metropolit »
Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник!

Оффлайн catfish67

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 147
  • -Получено: 211
полное ведро ягод
как ягоды отделяются от гребней?

Оффлайн metropolitАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 134
  • Спасибо
  • -Отправлено: 25
  • -Получено: 31
  • metropolit
как ягоды отделяются от гребней?
Ягоды от гребней предварительно отделяются вручную. При этом одновременно отбраковываются порченые .
« Последнее редактирование: 30-09-2018, 20:35:26 от metropolit »
Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник!

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Ягоды от гребней предварительно отделяются вручную.

Это когда ведро винограда нужно переработать то можно и вручную ягоды от гребней отделить, а когда нужно большое количество винограда переработать, то это будет ещё тот геморрой  :).

« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Онлайн voffka75

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1095
  • Спасибо
  • -Отправлено: 367
  • -Получено: 387
Передавить ягоды руками не является большой проблемой. Наверно и тонну помять руками не особо сложно. А вот отделить ягоду от гребня в ручную тот еще гемор. Особенно если виноград технический мелкий.

В этом году давил руками прямо с гребнями, и сбраживал с ними. На чачу. Если в Грузии так вино делают, то чачу тем более можно.

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Олег подскажи диаметр отверстий в сите на твоем аппарате.

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн metropolitАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 134
  • Спасибо
  • -Отправлено: 25
  • -Получено: 31
  • metropolit
Наверно и тонну помять руками не особо сложно.
По этому случаю у украинского письменника П. Грабовського  есть   такие строки :*Рученьки терпнуть, злипаються віченьки... Боже, чи довго тягти? З раннього ранку до пізньої ніченьки .... *  Свои 100- 150 кг виноградных кистей пробовал мять и толкучкой  ( всей семьей ) , и ногами , и руками ... Конечно , несколько уморительно обработать 10 - 15 вёдер -работа на целый день . Но при этом  каждая ягодка проходит строгий контроль  - подгнившие и цвёлые ягоды безжалостно выбрасываются !  А как отбраковываются порченые ягоды в конструкции с гребнеотделителем ?  Сусло из гнилых ягод годится лишь для приготовления браги.  Я занимаюсь изготовлением из винограда вина или сока , которые своим качеством радуют моих близких. А жом после отжима мезги идёт на приготовление браги.Давятся ягоды с моей насадкой легко и быстро ! Особо нетерпеливые могут вместо ручки установить шкив и подключить электромотор.

добавлено: 30-09-2018, 20:26:10
а когда нужно большое количество винограда переработать, то это будет ещё тот геморрой  .
Как в этом аппарате отделяются загнившие ягоды от здоровых ?
« Последнее редактирование: 30-09-2018, 20:26:10 от metropolit »
Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник!

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Как в этом аппарате отделяются загнившие ягоды от здоровых ?

Никак. Нужно использовать качественный виноград с допустимым количеством порченых ягод. В промышленном и малом виноделии так и поступают.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Или порченные с кистей обрывать .Самое паршивое когда винограда от500 до 1000 кг вручную тяжело а проф оборудование дорого и нерентабельно .Здесь бы аренда выручила  , так нет никто не сдает . :(

Оффлайн silverus

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 258
  • Спасибо
  • -Отправлено: 36
  • -Получено: 89
Цитировать (выделенное)
Самое паршивое когда винограда от500 до 1000 кг вручную тяжело а проф оборудование дорого и нерентабельно .Здесь бы аренда выручила  , так нет никто не сдает
Мощная дрель и насадка для строительных смесей, косточки целые, гребни наматывает на насадку.
Столитровая бочка с виноградом обрабатывается за 10 минут.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18862
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13444
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Аплодисменты.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Цитировать (выделенное)
Самое паршивое когда винограда от500 до 1000 кг вручную тяжело а проф оборудование дорого и нерентабельно .Здесь бы аренда выручила  , так нет никто не сдает
Мощная дрель и насадка для строительных смесей, косточки целые, гребни наматывает на насадку.
Столитровая бочка с виноградом обрабатывается за 10 минут.
   Сними видео . А-то у меня или миксер слабый 1200 Вт может руки кривые даже ягоды не перебивает .

Онлайн voffka75

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1095
  • Спасибо
  • -Отправлено: 367
  • -Получено: 387
Руками давить лучше чем миксером. При миксере много ягод целых остается. Он их гоняет по кругу, но не давит.

Оффлайн silverus

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 258
  • Спасибо
  • -Отправлено: 36
  • -Получено: 89
1200 Вт достаточно. Наверно зависит от ягоды.Помогал товарищу с белым виноградом-много ягод осталось целыми.
У меня красный покупной нормально разбило.
Еще зависит от насадки-сделанная из прутка бьет хуже, из полосы-хорошо.

Еще добавлю:
Я после начала брожения сливаю сусло на вино, остальное пускаю на самогон, поэтому немного целых ягод роли не играют.
Зато быстро и без затрат.
« Последнее редактирование: 01-10-2018, 14:10:22 от silverus »