Автор Тема: Насадка для дробления ягод винограда  (Прочитано 4428 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн silverus

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 258
  • Спасибо
  • -Отправлено: 36
  • -Получено: 89
В воскресенье обработал 140 кг Юпитера


В сусле осталось немного мелких обломков гребней, целых ягод почти нет.
На все ушло 40 минут.
74582-2

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
silverus, Таким методом, качественного виноматериала не получишь.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2439
  • Спасибо
  • -Отправлено: 876
  • -Получено: 948
  • Бориспіль
Хотя бы миксер брать из круглого прута, а не этот. Этот режет ягоды, а не выдавливает сок из них.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Хотя бы миксер брать из круглого прута

Да пофиг какой миксер, Дробление винограда должно быть щадящим, с минимальным повреждением кожицы.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн silverus

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 258
  • Спасибо
  • -Отправлено: 36
  • -Получено: 89
Цитировать (выделенное)
Дробление винограда должно быть щадящим, с минимальным повреждением кожицы
Знаю, что косточки нельзя дробить, про кожицу не знал.
Вино делал с середины 80-х, мял руками, надоело.
Первую бочку обработал на меньших оборотах, кожица целее, меньше кусочков гребней, но больше целых ягод.
А можно в двух словах, как повреждение кожицы влияет на качество вина?

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
А можно в двух словах, как повреждение кожицы влияет на качество вина?

Под дроблением понимают разрушение кожицы ягод и их клеточной структуры, облегчающее отделение сока. Разрушение клеток в дробильно-гребнеотделяющих машинах осуществляется путем механического измельчения виноград, при этом перетирание и дробление гребней и семян должны быть по возможности минимальными во избежание обогащения сусла взвесями (обрывками кожицы, мякоти) и фенольными веществами. При избытке фенольных веществ, вино получается излишне грубым и терпким.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн metropolitАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 134
  • Спасибо
  • -Отправлено: 25
  • -Получено: 31
  • metropolit
*перетирание и дробление гребней и семян должны быть по возможности минимальными*-на выходе предложенной мной насадке гребни не перетираются , см. фото в ответе 22 ; косточки не повреждаются , см. рис 1 ; кожица на ягодах аккуратно лопается и мякоть не растерзана !
Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник!