Автор Тема: поставил на верх тарелки, улучшился спирт  (Прочитано 1881 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lehin1980Автор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 12
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
начну с оборудования
у меня хд3 две царги 2500, деф, и колпачковая медная 375
брага солод мука 1 к 3
ректификацию всегда делал двойную, но у водки был какой то посторонний запашок, вроде голов или еще что, но устраивала...
сегодня, добивая дистиллят на тарелках, решил их поставить на царгу, запустил, начал отбор и О ЧУДО!!!
спирт пошел изумительный!!!
разбавил, понюхал сам, кролику (жене), ЧИСТЕЙШАЯ ВОДКА!!!
такой ни разу не получалось!!!
при этом в кубе спирт сырец, темп 86 градусов
летит на полной скорости, качество не меняется...
уже задумал перегнать всю предыдущую водку и в последующем гнать ректификат таким способом:
на царгу тарелки...
вопрос:
почему так получилось?
при двойной р-ции на двух царгах при небольшой скорости спирт с душком, а при единичном перегоне царга и тарелки, большая скорость, спирт чище?
P.s. кролик сказал, что водка такая же мягкая, но запах чисто водочный, нет побочного, сладковатого аромата...

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2868
  • Спасибо
  • -Отправлено: 530
  • -Получено: 656
  • "Люльки курили полягавши, Або горілочку пили"
почему так получилось?
Сам давно думаю о таком варианте.Игорь говорил что  верхняя части насадки удерживает примеси,и они перманентно попадают в отбор.А тарелки не могут так удерживать.Я думаю нужно половину царги сделать насадку для удержания сивухи,а половину тарелки.

Оффлайн catfish67

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 147
  • -Получено: 211
Мне не нравится водка сделанная из заторов с солодом.
После РК1 запах у спирта приятный, зерновой как принято его называть. Но черезчур яркий, как для водки.
А после РК2 появляется невкусный (для меня лично) дух. Что там остается (или появляется?) сложно сказать.
Возможно, что у тебя медь колпачковой колонны связывает эти примеси... А возможно дело в другом...
Делаю пшеничную муку на ферментах - никаких посторонних запахов.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
....понюхал .... ЧИСТЕЙШАЯ ВОДКА!!!
на нашем форуме это ЗЛО
когда продукт воняет водкой
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.