Loban, критичней надо быть, прежде всего, к себе самому.
Гидролизный спирт, о чем неоднократно писалось на нашем Форуме, несет потенциальную опасность, а именно разрушение ДНК. Опыты на крысах показали, что вырождение происходит намного раньше (5-6 поколение против 10-12) при потреблении гидрашки супротив зернового или сахарного (меласса) спирта. Профессор Нужный пропагандировал гидролизный спирт и чем это закончилось? Полное молчание о его (гидролизном спирте) равенстве перед спиртом «обыкновенным».
Мало того, спирт, купленный «на стороне» будет не всегда одним и темже ввиду использования разного первичного сырья, разных технологий и пр. Я сталкивался с этим на Львовском ликероводочном заводе: мне нужна была водка, так мне сказали, подождать, когда прийдет «хороший» спирт.
Учти, что большинство (как минимум половина) примесей в спирте до стх пор не идентифицировано. Хроматографы настроены только на определенные из них. А некоторые примеси, которые не может уловить хроматограф, даже настроеный на них, влияют на органолептику спирта в концентрациях, которые хроматограф не в состоянии обнаружить.
При домашнем получении спирта мы абсолютно уверены в его качестве, мы уверены в повторяемости результата, и самое главное - мы получаем удовлетворение и удовольствие от его получения, что, согласись, дорогого стоит.