Текила в домашних условиях
Текила в домашних условиях Текила - еще один "легендарный" напиток. В смысле легенд вокруг него и не сосчитать.
Но с мифами о кактусовом алкогольном напитке вы познакомитесь где-нибудь на других ресурсах, а здесь мы отметим только, что это алкогольный напиток примерно 40% крепости с "травянистым" привкусом и изрядной долей сивушных масел. Самогонка она и в Мексике самогонка, извините. Хоть и из кактусов.
Главное в нашем деле - в изготовлении натуральной текилы в домашних условиях - является наличие подходящей бутылки из под этого напитка. Текилы класса «премиум» производятся исключительно из голубой агавы, и на бутылке обязательно должна присутствовать надпись «100% agava» либо «100% blue agava»! Есть такая бутылка - успех нашему производству обеспечен.
У меня, к сожалению, экземпляр стеклотары от достаточно дешевого продукта без всяких "100%" и с тараканом на этикетке, что не помешало, правда, моим гостям "любителям текилы" оценить всю прелесть "вкуса агавы с ванильно-карамельными оттенками", как написано на бутылке.
***
По своей сути, мескаль или текила, еще менее стандартизированы по составу и вкусу, нежели виски, например.
Соответственно и производить его намного легче.
Да и мозги своим гостям - любителям заморских кактусов запудрить проще - обязательно выучите пару способов приема внутрь этого "божественного" напитка (которые, правда, направлены только на одно - замаскировать его довольно неприятный вкус и "травянистое" послевкусие). А если вы еще выучите пару мексиканских высказываний и восхвалений в честь текилы, уверяю вас, любой кактус с подоконника пойдет на ура
первоисточник
http://edaetoprosto.ru/kulinar/napitoktekila.htm