Автор Тема: Текила. адаптированая версия под местное сырье  (Прочитано 1642 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 4073
  • Спасибо
  • -Отправлено: 795
  • -Получено: 807
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
то попсовая текила. вот такую попробуйте мескаль, крафтовая текила.
она конечно хвостато головатая, но вкус настолько оригинальный, какой жженной резины, никак не черносливов.
ну  попробовать  можно  конечно  -  но здается  мне  это  будет  как  мы  сравнивали    нормальный   вискарь  и  крафтовый  -  первый  виски  как  мы  его  привыкли  пить  - второй  ячменный  самогон  -  который  даже  нюхать  стремно  было :D

ПЫ.СЫ.  ссыль  есть  где  взять крафттекилу?  хочу    купить  на  пробу.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн voffka75

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 540
  • Спасибо
  • -Отправлено: 219
  • -Получено: 121
Мне со штатов привозили, не знаю сколько там стоило. У нас вот так: https://goodwine.com.ua/drugie-krepkie/prochie-krepkie/meskal.html

Вкус очень яркий и необычный по сравнению с текилами из супермаркетов: Sierra и Olmeca, но грязнее в плане голов-хвостов

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 4838
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1282
  • -Получено: 2255
  • Блин, как мало я знаю...

Мескаль и текила - это вообще-то немного разные напитки...
Для изготовления обоих напитков используются растения рода агава. Но мескаль, в отличие от текилы, производится из пяти видов культурной агавы и даже с добавлением диких разновидностей, а текила — только из одного (голубая агава). Заготовленные для производства мескаля сердцевины агавы пропаривают 2−3 суток в специальных конических каменных печах, выложенных в земляных ямах (palenque). Сердцевины раскладывают по поверхности древесных углей, сверху настилают несколько слоёв пальмовых волокон и присыпают землёй. Такое своеобразное запекание сырья придаёт получаемому мескалю привкус дыма. Сердцевины для текилы пропаривают в наземных печах или автоклавах.

Автор: Ирина Лукьянчик
Источник: https://shkolazhizni.ru/world/articles/12526/

и еще:
Формально, все виды текилы - мескаль, которые также были известны как мескаль- вино и мескаль- бренди, перед там как текила стало привычным и заменило название мескаль для этого вида. Сегодня это продукты, различающиеся производственным процессом, местом происхождения и вкусом, почти так же как различаются виски из ржи и шотландское виски. Мескаль производится около города Оасака ( и официально может производиться в штатах Гереро, Дуранго, Сан Луис Потоси and Сакатекас). Текила происходит из центрально-западного штата Халиско ( и нескольких близлежащих территорий).

Различие между мескалем и текилойМескаль производят из нескольких различных видов агавы. Некоторые специалисты предпочитают более грубый вкус мескаля и с недавних пор необработанный напиток стал более популярен среди любителей текилы. С другой стороны, текила, дистиллированная дважды, иногда трижды, теряет естественный вкус.

Текила производится не из листьев агавы, в отличие от общепринятого мнения, а из корней в форме ананаса. Эта сладкая, сочная часть коптится в печи на углях (в старые времена) и обеспечивает исходный вкус сырой текилы. Древние племена были первыми, кто готовил напиток из корней, а испанцы добавили процесс брожения. Когда-то считавшаяся вином или бренди, текила стала намного более крепким напитком и национальной гордостью.

Мескаль может никогда не стать конкурентом текиле по производству, продажам и рекламе. Существует 1 000 торговых марок текилы в 2007г. по сравнению с 100 видами мескаля, и широко распространённый, высококонкурентный сбыт текилы далек от ограниченных продаж мескаля.
Источник: http://www.tecilla.ru/mt.php
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 11739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2681
  • -Получено: 1862
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
все это хорошо. но как ее без агавы дома сделать?
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн voffka75

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 540
  • Спасибо
  • -Отправлено: 219
  • -Получено: 121
С другой стороны, текила, дистиллированная дважды, иногда трижды, теряет естественный вкус.
Ну вот я как раз об этом. У текил уже нет того ощущения первичного сырья, а у мескаля есть.  На мескале можно понять сам вкус "кактусовой"

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 4838
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1282
  • -Получено: 2255
  • Блин, как мало я знаю...
все это хорошо. но как ее без агавы дома сделать?
А никак ее не сделать.
Проблема в том, что исходное сырье - уникальное. Агава - далеко не алоэ.
Мескаль, текила (оригинальные)  - суть 100% из агавы (разных агав), это как моносолодовый виски. То, что нам продают под видом текилы (все, что есть в наших супермаркетах) - это да, текила...разбодяженная сортировкой (аналог - вискари в наших супермаркетах).
Да, можно, конечно же, сделать сортировку обыкновенную и ароматизировать ее комплексом, что бы был текилоподобный аромат и текилоподобный вкус...(наверное, так и делается)))) путем внесения ароматизаторов (см.интернет). Но это не будет текилой, это будет  эдакая "доморощенная имитация. 
Все равно, как имитировать ром, добавляя колер и ромовую эссенцию..
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1130
  • Спасибо
  • -Отправлено: 675
  • -Получено: 568
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
все это хорошо. но как ее без агавы дома сделать?
:D :D :D может попробовать накопать корней бессметника столетника?
« Последнее редактирование: 06-12-2018, 19:28:35 от Povorot »

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 4073
  • Спасибо
  • -Отправлено: 795
  • -Получено: 807
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
все это хорошо. но как ее без агавы дома сделать?
:D :D :D может попробовать накопать корней бессметника столетника?
тогда  уж  лучше  топинамбура  -  там  инулина  просто  завались  :D

добавлено: 06-12-2018, 21:41:38

Специально  для  Батарейкина  еще  один  рецепт  -  берется  вот  эта  хрень https://ukrspice.kiev.ua/special/long-pepper.html   берется  ректификат  100мл  на  одну  шишку  и  заливается  на  15  минут,  потом  сливается,  можно  поиграться  с  временем  и   концентрацией  спирта,  говорят   похоже  на  текилу,  сам  не  пробовал.
« Последнее редактирование: 06-12-2018, 21:42:01 от oleg_n »
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн огник

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 904
  • Спасибо
  • -Отправлено: 488
  • -Получено: 239
Поважні члени форуму Ви якось опреділіться чи ви робити оригінальні напої чи імітацію. Бо імітацію можливо зробити із сортировки (дистилята) плюс концентрат. Є оригінальний напій із своїм смаком, а Ви хочете зробити його із підручних складових, які не мають ні якого відношення до текіли. Давайте ще самогон із маляси (із цукрових буряків) назвемо ромом . Виходить якась бридятина. Якщо  ми робимо джин то  ялівець не замінюєм на соснові шишки. А тут Ви хочете замінити основний інгридієнт на якусь фігню. ІМХО.
Смерть Пуйлу.

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1130
  • Спасибо
  • -Отправлено: 675
  • -Получено: 568
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
А тут Ви хочете замінити основний інгридієнт на якусь фігню. ІМХО.
А ты уверен, что хватит настоящей агавы для производства такого количества текилы, чтоб поставить во всех магазинах мира?

Оффлайн огник

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 904
  • Спасибо
  • -Отправлено: 488
  • -Получено: 239
А до чого кількість агави яка повинна задовольнить виробників тикіли  :o .
Смерть Пуйлу.

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 11739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2681
  • -Получено: 1862
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
Ви якось опреділіться чи ви робити оригінальні напої чи імітацію.
я сразу сказал что это будет РЕПЛИКА!

плюс концентрат.
пей сам эту химию!!!

а Ви хочете зробити його із підручних складових
да.  именно это и хочу

Якщо  ми робимо джин то  ялівець не замінюєм на соснові шишки.
хорошая идея!
но не заменить а добавить!
кстати когда делал кедровку, то как раз сироп молодых шишек очень здорово исправил всю ситуацию с абсолютно бестолковым напитком. поверь мне на слово, что настой на алое через 15минут намного вкуснее месячного настоя на отборных кедровых орехах

А до чого кількість агави
до того....
ты почитай этикетки напитков. честные производители сразу пишут что там спирт ректификат. не честные умалчивают.
тоже самое относится и к виски и прочим напиткам.
мой джин на 97% состоит из 50% сортировки. на последней встрече всем мозг вынес с ним. может все конечно люди очень культурные но не один не сказал что напиток гамно.
и более того он большинстве случаев победил в слепой дегустации. ))))
а вот теперь думай!!!
фигня вопрос! если нужно будет купить три литра агавовского сока что бы получить 50литров текилы, то я раскошелюсь!
а пока склоняюсь к черносливу....

Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1130
  • Спасибо
  • -Отправлено: 675
  • -Получено: 568
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
Кинул в Гугл -агава голубая купить и он щедро отозвался. Самогон из них делать дороговато, а вот настой на сортировке может что то и даст.
Кстати лет 25 назад видел в одной теплице в Киеве громадную агаву 8 - 10 м. Тогда все продавали, а ее не могли. Размеры не давали ее вынести :D 

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 11739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2681
  • -Получено: 1862
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
Андрей! будешь покупать и на меня чуть-чуть возьми!))))
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1130
  • Спасибо
  • -Отправлено: 675
  • -Получено: 568
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
Я текилу терпеть не могу! У меня с ней связаны только плохие воспоминания  :D :D :D
Это может быть интересно только как эксперимент. Надо подумать и подготовиться.