Я уже второй год хожу вокруг " керамического яйца " только цена больно кусается.
Это яйцо - понты! Конечно удобно, технологично, но не за безумные деньги! Ну стоило бы оно на порядок дешевле, да я бы первый купил.
А вообще-то у меня шашлык на мангале никогда не получался, ну не сложилось, тогда я решил проблему кардинально - подарил себе любимому на день рождения тандыр! Результат просто ошеломил! Сунул в тандыр шампуры с самой отстойной свининой (лопатка из "Ленты" за 219 руб/кг), конечно мариновал, и через 15 минут получил офигенный шашлык! А потом обрезки с той лопатки, где-то с килограмм, завернули в фольгу и сунули в остывающий тандыр на сетке и пошли заниматься привычным дегустированием. Когда вспомнили, часа через три, то бросились вынимать и т.д. Так вот эти обрезки эти не только не сгорели, они протомились и были настолько нежными, что их можно было разминать губами!
Сразу скажу о приготовлении на мангале:
мастер на мангале сделает не хуже, а может быть и лучше, просто я не мастер...
Да, вот мой тандыр:
Кстати этот тандыр тоже понты! Достаточно "кирпичи в бочке"!
добавлено: 08-12-2018, 02:40:03
Как там держатся эти кирпичи?
Если не спец по огнеупорной глине, то МЕРТЕЛЬ тебе в помощь (сам погуглишь).