Автор Тема: Тандыр  (Прочитано 4247 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн Yarda

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1335
  • Спасибо
  • -Отправлено: 266
  • -Получено: 548
  • Ни дня без дела
Как по мне, вариант деревенской печи самый удачный.. и дом протопил, и еды наготовил.. :)
В печи так не сделаешь.

Или так.
Наше дело правое!

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Кирпич огнеупорный
Какой?

  Их там марок шт30 .У меня с доменных печей /какой украли / купил .Давно было уже и печей нет .

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2727
  • Спасибо
  • -Отправлено: 381
  • -Получено: 780
.У меня с доменных печей /какой украли / купил
Их и там не меньше тридцати.
Есть шамотный, а есть такое впечатление что из гранита вырезан(у меня такой, тоже с домны скомунизжен  ;) )
« Последнее редактирование: 08-12-2018, 03:14:57 от vitallicheg »

Оффлайн mistral

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 392
  • Спасибо
  • -Отправлено: 65
  • -Получено: 82
  • Ректификатор, до дитилляции ещё не дорос
Я уже второй год хожу вокруг " керамического яйца "  только цена больно кусается.
Это яйцо - понты! Конечно удобно, технологично, но не за безумные деньги! Ну стоило бы оно на порядок дешевле, да я бы первый купил.
 А вообще-то у меня шашлык на мангале никогда не получался, ну не сложилось, тогда я решил проблему кардинально - подарил себе любимому на день рождения тандыр! Результат просто ошеломил! Сунул в тандыр шампуры с самой отстойной свининой (лопатка из "Ленты" за 219 руб/кг), конечно мариновал, и через 15 минут получил офигенный шашлык! А потом обрезки с той лопатки, где-то с килограмм, завернули в фольгу и сунули в остывающий тандыр на сетке и пошли заниматься привычным дегустированием. Когда вспомнили, часа через три, то бросились вынимать и т.д. Так вот эти обрезки эти не только не сгорели, они протомились и были настолько нежными, что их можно было разминать губами!
Сразу скажу о приготовлении на мангале: мастер на мангале сделает не хуже, а может быть и лучше, просто я не мастер...
Да, вот мой тандыр:


Кстати этот тандыр тоже понты! Достаточно "кирпичи в бочке"!

добавлено: 08-12-2018, 02:40:03
Как там держатся эти кирпичи?
Если не спец по огнеупорной глине, то МЕРТЕЛЬ тебе в помощь (сам погуглишь).
« Последнее редактирование: 08-12-2018, 02:56:21 от mistral »
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
Не совсем понты яйцо. Распределение тепла в нем, а именно ИК-излучения, более равномерное - за счет одинакового расстояния до висящего шампура. Качество готовки - опять же из-за этого мощного ИК-излучения, которое пропекает мясо в первую очередь плюс отсутствие тяги в закрытом сосуде (которая есть в мангале) и как следствие блюдо не сушится, а томится. Плюс лепешки можно прилепить к стенкам...
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2868
  • Спасибо
  • -Отправлено: 530
  • -Получено: 656
  • "Люльки курили полягавши, Або горілочку пили"
тяги в закрытом сосуде (которая есть в мангале)
Мангал в зимнее время тот еще геморрой.Кто бы там что не говорил.Конечно из за нескольких шампуров мяса  тандыр топить нет смысла.Но если нормальный объем мяса,то мне кажется отличная вещь.

Оффлайн lobanАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 164
  • Спасибо
  • -Отправлено: 36
  • -Получено: 42
  • Все просто и сложно. Продаю франзускую щепу
У меня утепленный тандыр и есть не утепленный. Не утепленный дольше топить но в принципе зимой можно приготовить.
Вот те керамичексие что выше они со временем трескаются и рассыпаются. Да красиво но не практично.

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Какой диаметр внутри нужен и высота .

Оффлайн lobanАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 164
  • Спасибо
  • -Отправлено: 36
  • -Получено: 42
  • Все просто и сложно. Продаю франзускую щепу
Да нету тут такого какой нужен.
Это типа какой объем куба нужен? У каждого свой

Под Ваши запросы и хотелки.

 У меня и мне хватает человек на 10 вот

Оффлайн ZSerje

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1026
  • Спасибо
  • -Отправлено: 412
  • -Получено: 330
Сколько стоит такой

Оффлайн lobanАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 164
  • Спасибо
  • -Отправлено: 36
  • -Получено: 42
  • Все просто и сложно. Продаю франзускую щепу
Я думаю тут будет не уместно обсуждать эти вопросы.

Можно отдельную тему создать в соответствующем разделе.
А так в личку отвечу.

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Наверняка дешевле яйца .Сколько шашлыков в нем можно приготовить ?

Оффлайн lobanАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 164
  • Спасибо
  • -Отправлено: 36
  • -Получено: 42
  • Все просто и сложно. Продаю франзускую щепу
Я даже не знаю сколько то яйцо стоит но явно дороже. :)

Оффлайн mistral

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 392
  • Спасибо
  • -Отправлено: 65
  • -Получено: 82
  • Ректификатор, до дитилляции ещё не дорос
Керамическое яйцо гриль, в зависимости от производителя и размера, стоит от одной до четырех тонн зелени! Вбиваем в поисковик "керамическое яйцо гриль цена", и начинаем нервно хихикать.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!