Автор Тема: Тандыр  (Прочитано 4244 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2727
  • Спасибо
  • -Отправлено: 381
  • -Получено: 780
У меня по соседству торгуют тандырами. От 7 000 и выше
http://tandyr.kiev.ua/ru/tandyry.html

Оффлайн mistral

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 392
  • Спасибо
  • -Отправлено: 65
  • -Получено: 82
  • Ректификатор, до дитилляции ещё не дорос
торгуют тандырами. От 7 000 и выше
Вот вот... Шамотные кирпичи в бочке - равноценны всей этой красоте! Нет, ну если вам для интерьера участка нужен "предмет", то тоды, ой! А я, после того как развалится мой тандыр, подберу бочку, кирпичи, куплю мертель, вермикулит и сделаю тандыр моей мечты!

P.S. У всех этих тандыров толщина стенки 5, максимум 7 см (у самых больших). И теплоизоляции никакой! Сравните с бочкой.
 И вообще для большей теплоизоляции в Средней Азии глину из "лёса" для тандыра мешают с верблюжьей шерстью которая выгорает при обжиге тандыра и получается теплоемкая штука с малой теплопроводностью. Все эти "яйца" и тандыры из Украины, Ростова-на -Дону, и из других источников слабо вяжутся с термодинамикой Среднеазиатского тандыра. А вот "кирпичи в бочке" с теплоизоляцией, то , что доктор прописал!
« Последнее редактирование: 11-12-2018, 01:22:05 от mistral »
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Оффлайн _Jack_

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 721
  • Спасибо
  • -Отправлено: 287
  • -Получено: 268
В печи так не сделаешь.
А так ?

Или так ?

Или вот так ?

Принцип приготовления у печи и тандыра один... разница только в загрузке печи . :)

Оффлайн Yarda

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1335
  • Спасибо
  • -Отправлено: 266
  • -Получено: 548
  • Ни дня без дела
Печь тоже имеет право на существование. Как по мне, то тандыр как-то изящнее.
Наше дело правое!

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Печь это серьёзное сооружение .Нужен и подход соответствующий . А тандыр можно и попроще .Коллеги а кто-то рассматривал вариант тандыра из нержавейки . Взять из камня выложить обечайку а внутрь вставить бочку из нержавейки а пространство между ними засыпать глиной с шамотом  или утеплителем каким .

Оффлайн lobanАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 164
  • Спасибо
  • -Отправлено: 36
  • -Получено: 42
  • Все просто и сложно. Продаю франзускую щепу
Да згорит нержа со временем. И лепешки не получиться. Да и дороже будет чем с кирпича

Оффлайн _Jack_

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 721
  • Спасибо
  • -Отправлено: 287
  • -Получено: 268
Печь тоже имеет право на существование. Как по мне, то тандыр как-то изящнее.
Тандыр надо либо покупать, либо делать. Многие увидев тандыр сильно им загораются, но имея печь (русская?) в хозяйстве можно приготовить еду так-же как в тандыре.
 
А тандыр можно и попроще .Коллеги а кто-то рассматривал вариант тандыра из нержавейки .
А смысл нержавейки внутри ?

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
У меня мангал из нержавейки служит больше 20 лет .Работает на дровах  20-25 раз в год стенка 1.2 мм .Надоел да и маловат а он все не прогорает .Бочка есть а кирпич не красивый всеравно облагораживать да и утеплять надо . Ну лепешками готов пожертвовать \ не люблю я их \ .

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
И лепешки не получиться
Я не впевнений.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн sergeySEZ

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 350
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 51
Люблю нано технологии, и вкусную правильную пищу)
 Приобрел weber master touch, на углях. 15000, но это ребята оргазм))
Ел и с тандыра, ел и с яйца, готовил несколько лет на мангале(кафе), но вкус и вид блюд, также их вариации, и простота и УХОД, за weberом, покорили меня... у яйца и вебера, свои специфики, не существенные, но есть..
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Оффлайн YURIY 79

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 197
  • Спасибо
  • -Отправлено: 84
  • -Получено: 20
Прикольно тоже хочу!  Надеюсь на Новый год в нем будет мясо   :) Ждем фото. Все определяюсь какой приобрести, такой вариант еще не расматривал.
Каждый имеет право настаивать на на своем !
Лично я настаиваю на рябине.

Оффлайн петроч

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 173
  • Спасибо
  • -Отправлено: 9
  • -Получено: 22
такой вариант еще не расматривал.
Ну, если деньги больше некуда, тогда рассмотри...
https://www.youtube.com/watch?time_continue=160&v=u5XQCv0Jzzs
Вещь красивая, функциональная, но ничем качество приготовления от правильного мангала с крышкой не отличается.
А, рядом с тандыром не стоит, да и сравнивать их... у них принципы приготовления разные. Выбор у каждого свой, убеждать в чем-то не собираюсь.

Оффлайн sknus

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 479
  • Спасибо
  • -Отправлено: 110
  • -Получено: 77
Печь ,тандыр ,мангал ,гриль ,-это все инструменты обуздания первобытного огня .
Самый вкусный жаренный кусок мяса - на собственноручно выструганной палочке ,на костре (горящем)
З.Ы. мясо лучше добывать в лесу ,а не на базаре  :) :) :) :)

Оффлайн петроч

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 173
  • Спасибо
  • -Отправлено: 9
  • -Получено: 22
мясо лучше добывать в лесу
Или можно самому мясом стать...

Оффлайн YURIY 79

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 197
  • Спасибо
  • -Отправлено: 84
  • -Получено: 20
Та и жарить его можно и на кирпичах или просто лунку выкопать  ;)
Каждый имеет право настаивать на на своем !
Лично я настаиваю на рябине.