Прорыв пара в приемную емкость.
На каком этапе? Если в начале, это нормально. Пока весь воздух, который был в бочке, не выйдет, он будет выходить наружу и увлекать за собой часть пара.
Следующий момент. Судя по фото, у тебя холодильник из прошлого века - несколько метров тонкой трубки, скрученной в змеевик. Стоит он не вертикально, а значит некоторые витки могут иметь отрицательный уклон. В этих местах застревает дистиллят и создает пробку. Пока пар ее не выдует, проход пара перекрывается, в кубике создается небольшое избыточное давление, которое в конце концов пробку выдувает. Давление в кубике падает, что приводит к взрывообразному испарению. Получается удвоенный-утроенный поток пара, который не успевает полностью сконденсироваться и вылетает наружу. В конце такого выброса часть дистиллята остается в витках, снова создавая пробку. Процесс повторяется. Получается периодический процесс с чередующимися замираниями потока дистиллята и быстрыми выбросами.
Как лечить? Попытаться найти такое положение змеевика, при котором не будет витков с обратным уклоном. А лучше перейти на прямоточник.