Автор Тема: нужна помощь при дистиляции  (Прочитано 3534 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Originator

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 64
  • Спасибо
  • -Отправлено: 68
  • -Получено: 4
... я под делением подразумевал, что скажем те же головы более дольше выходят из-за особенности конструкции, так же и с хвостами. Т.е. лично я вынужден "спускать" немного больше голов чем на прямоточнике, т. к. они дольше идут. Опять же из-за конструкции.
Мольберт мне заменяет дистиллятор, а краски разные спирты, похоже я любитель созидания и настоящий, мать ее,  любитель красоты :-)

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1136
  • Спасибо
  • -Отправлено: 677
  • -Получено: 577
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
...лично я вынужден "спускать" немного больше голов ...
Фраза абсурдная во всех смыслах. Но с точки контроля здравого смысла ты молодец однозначно!
 :D :D :D

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 17156
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1161
  • -Получено: 11406
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Тоже мечтаю о прямоточнике. На нашем аппарате очень тяжело делать "деление",
Я о том, что если твоя мечта сбудется и ты вместо змеевичка станешь использовать прямоточник, на времени выхода голов это никак не отразится.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн дід Петрович

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 20
  • Спасибо
  • -Отправлено: 11
  • -Получено: 2
Тоже мечтаю о прямоточнике.
прямоточник не колонна. не такие большие деньги. вопрос - что бы сварили правильно.


Надо думать в сторону апгрейда.
думаю о колонне. но, пока... маємо шо маємо.
Чтобы сахарный самогон поменьше вонял, нужно его ректифицировать. (с)

Оффлайн огник

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 910
  • Спасибо
  • -Отправлено: 488
  • -Получено: 238
Виникло таке питання. Що краще перегонка на НБК без укріплення плюс друга дробна, чи одна перегонка на НБК з укріпленням. Коли буде якісніший дистилят.
Смерть Пуйлу.

Оффлайн ДимаС

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • Спасибо
  • -Отправлено: 525
  • -Получено: 452
  • Нетешин
Правильнее дистиллят будет при двух кубовых перегонках: 1я досуха, вторая дробная.
Под словом "правильнее" я имею ввиду соотношение примесей.
Вопрос в том для чего тебе дистиллят? Как самогон?
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы

Оффлайн yrabarskiy

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 600
  • Спасибо
  • -Отправлено: 148
  • -Получено: 152
Вопрос в том для чего тебе дистиллят? Как самогон?
     Якщо виникло питання про НБК з царгою укріплення, то звичайно для ректифікації.  Огник, позавчора тільки йшла мова про це в темі колона пріма. Ти мабуть не читав.
Хмільна вода не приведе до добра!

Оффлайн ДимаС

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • Спасибо
  • -Отправлено: 525
  • -Получено: 452
  • Нетешин
Вопрос в том для чего тебе дистиллят? Как самогон?
     Якщо виникло питання про НБК з царгою укріплення, то звичайно для ректифікації.  Огник, позавчора тільки йшла мова про це в темі колона пріма. Ти мабуть не читав.
Я поэтому и задал вопрос, что только был разговор, а тут тот же вопрос, может с НБК человек хочет получать питкий самогон. Всякое бывает.
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы

Оффлайн огник

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 910
  • Спасибо
  • -Отправлено: 488
  • -Получено: 238
Як самогон, без ректифікації  :) :) . НБК потрібна для збільшення продуктивності і зменшенню енерговитрат  ІМХО ;) .

добавлено: 12-01-2020, 12:24:51
получать питкий самогон


добавлено: 12-01-2020, 12:27:44
Допомагаю кумові покращити якість самогону. Сам займаюсь фруктами та трішки зерном.
Смерть Пуйлу.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8829
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1241
  • -Получено: 2732
Коли буде якісніший дистилят
Якісніший буде у першому випадку...А ще бажано, що б перший раз, була присутня мідь... ;) При другому перегоні мідь необов"язкова..
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 17156
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1161
  • -Получено: 11406
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Укрепляющая царга даёт очень классный самогон, но только первые литров 300 браги. Каждая следующая порция будет всё хуже, насадка в укрепляющей части накапливает сивуху. После пропарки все начинается сначала.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн ДимаС

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • Спасибо
  • -Отправлено: 525
  • -Получено: 452
  • Нетешин
Укрепляющая царга даёт очень классный самогон, но только первые литров 300 браги. Каждая следующая порция будет всё хуже, насадка в укрепляющей части накапливает сивуху. После пропарки все начинается сначала.
Игорь, ты говоришь что последующая дистилляция не нужна после НБК, если нужен хороший самогон?
« Последнее редактирование: 12-01-2020, 16:55:05 от ДимаС »
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы

Оффлайн огник

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 910
  • Спасибо
  • -Отправлено: 488
  • -Получено: 238
Укрепляющая царга даёт очень классный самогон, но только первые литров 300 браги.
Ок. Это наверное самый оптимальный процес. За раз ( на протяжении суток ) перерабатывается примерно 100-120 литров браги. Раз в трое суток сделать пропарку не проблема  ::) .
Смерть Пуйлу.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8829
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1241
  • -Получено: 2732
насадка в укрепляющей части накапливает сивуху
А головы куда деваются?  ???
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн dimonarti

  • Политолог
  • Специалист
  • *
  • Сообщений: 724
  • Спасибо
  • -Отправлено: 248
  • -Получено: 146
А головы куда деваются?
В желудок,а потом в голову бьют и с копыт. (шутка  :D :D :D :D
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.