Это головы Семги и Филе Семги, уха будет на костре ,
Коллега, из такого набора лучше варить не уху, а рыбный суп. Именно с зажаркой, лук, морковь, томат. Сметана потом в тарелку. Уха будет очень жирная и, как бы сказать, очень сильно пахнуть рыбьим жиром. Нужно кислота томата, что бы его заглушить. Погугли, называется суп из лосося. Костёр это только плюс, но именно суп.
Лично я считаю лучшей уху из щучьих голов. В этом году имел удовольствие варить первый раз за несколько лет. Рыбалка удалась (см. фото)
Если интересно, могу дать рецепт.
добавлено: 30-12-2018, 17:56:51
Поэтому рюмка водки добавлялась как антидот, а горящее полено для того, что бы вода гарантированно быстро вскипала (только надо уху помешать головешкой).
Как бы поделикатней выразиться
Ночью, то ли кипит то ли нет, грязными руками, с применением антидода
Средние века
Povorot всё гораздо проще. Рюмку только не водки, а самогона, а ещё лучше коньяка, как добавляли так и добавляют с единственной целью - аромат. Верней проводник аромата.
Про головешку, столь же определённо не скажу. Не понимаю этого прикола. Ничего он не даёт. ИМХО
добавлено: 30-12-2018, 18:46:47
не поленись и посмотри 30 минут.
все вопросы отпадут.
Для всех, Лазерсону написал в комментариях. Рыба моется только до разделки. После разделки рыба не моется. Если раздавили желчь, убираем тряпкой. Если много крови, значит вкуснее будет уха или жареная рыба. Аксиома для рыбака.
добавлено: 31-12-2018, 13:50:46
Всё таки хочу поделиться одним рецептом ухи за 30мин.
Этот рецепт для тех, кто на рыбалке ловит рыбу, а не варит пивней та качеров.
У кого к концу дня от усталости нет никакой охоты пол ночи варить уху.
Кому хочется жрать не под утро, а сейчас.
Рецепт до смеха прост, проверен годами, уха получается очень вкусная.
Итак, берём казан.
Кладём в него целую луковицу - 1шт, целую морковь - 1шт, большую целую картошку - 1шт.
Туда же сразу кладём щучьи (судачьи, окуньи, любые) головы. Что бы рыбы было больше чем овощей.
Заливаем всё это холодной водой, что бы покрыло рыбу. Ставим на огонь и варим, пока не сварится картошка. Солим перчим по вкусу.
Всё уха готова.
Юшку по тарелкам, картошку извлекаем тоже в тарелки, морковку с луком и сваренными головами выбрасываем. Нечего там есть.
А рыбу везём домой любимой без головы
Если нет любимой, то можно выбросить головы, картошку растолочь и положить в кипяток кусковую хорошую рыбу. Проварить до готовности и подать.
А из пивня лучше холодец сделать.