Автор Тема: окажите помощь  (Прочитано 1929 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
zvv, Переходь на цукор і не трахай мозок :D :D :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн yrabarskiy

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 719
  • Спасибо
  • -Отправлено: 170
  • -Получено: 216
Переходь на цукор
     Раніше працював із зерновими, але для подальшої РК. Перейшов на цукор, але всерівно тягне до зерна, сам себе відговорюю. :)
Хмільна вода не приведе до добра!

Оффлайн огник

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 911
  • Спасибо
  • -Отправлено: 492
  • -Получено: 239
Переходьте на борошно. Сам із зерна перейшов на нього  ;) .
Пі.сі. Хоч маю своє зерно а борошно купую  :D .
Смерть Пуйлу.

Оффлайн бам50

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 484
  • Спасибо
  • -Отправлено: 51
  • -Получено: 67
  • 0679189051
У меня зерно почти в муку мелется, через отверстия 1 мм.

добавлено: 03-01-2019, 18:36:52
:)Оказали помощь :)
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

Оффлайн огник

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 911
  • Спасибо
  • -Отправлено: 492
  • -Получено: 239
:)Оказали помощь
Мабуть ще допомога в процесі  :D .
Смерть Пуйлу.

Оффлайн Beaton

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 542
  • Спасибо
  • -Отправлено: 152
  • -Получено: 277
Это единственное на что я мог грешить получив лютый ацетон в погоне
Так ты причину нашел? Или нет? Если включить ПВК без браги, то наверное будет видно, проходит пропиленгликоль сквозь швы или нет...да и по количеству гликоля должно быть видно...

Причину не нашёл. Решение нашёл - продал пвк ибо он мне не нужен был :)

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
Цукор це сама проста сировина. На ній слід відпрацювати технологію, опанувати обладнання, а далі -- та хоч картопля :D :D :D :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн Beaton

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 542
  • Спасибо
  • -Отправлено: 152
  • -Получено: 277
Если я не ошибаюсь,в рубашке с гликолем,вообще не должно быть давления?
Конечно нет, пробку надо откручивать обязательно, иначе раздует емкость и рвануть может

Тогда ставили на клапан сброса избыточного давления. Раздувало пвк с ним не по детски, а без него - перло через верх

Оффлайн бам50

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 484
  • Спасибо
  • -Отправлено: 51
  • -Получено: 67
  • 0679189051
Если я не ошибаюсь,в рубашке с гликолем,вообще не должно быть давления?
Конечно нет, пробку надо откручивать обязательно, иначе раздует емкость и рвануть может

Тогда ставили на клапан сброса избыточного давления. Раздувало пвк с ним не по детски, а без него - перло через верх
У меня в рубашке раствор хлористого кальция. Рубашка сообщается с атмосферой, каша заливается см. на7-8 выше уровня рубашки(есть т.н. расширительный бачок).Года 4 и " чисто и тепло"
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464
У меня в рубашке раствор хлористого кальция.
При какой температуре кипит?

Оффлайн бам50

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 484
  • Спасибо
  • -Отправлено: 51
  • -Получено: 67
  • 0679189051
Точно не помню ,50% , кажись околот140.
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

Оффлайн drujebober

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 18
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 4
Крахмал кукурузный 5кг, (магазин пекарь кондитер). Проварил часа полтора, +солод ржаной 1 кг брал там-же, + солод ячменный 2кг Пель -ейл, дрожжи харьковские "Міцний змій"-0/5 кг брожение как обычно 6 суток. Первый перегон без включения дефлегматора  выход - 5,5 л общей крепостью 40градусов - запах тухлых медуз, аппарат медная пленочная колона 1м, внутри медные спиральки грамм 300 самодельные из кабеля ШВВП. Второй перегон с укреплением. Головы -500грамм голубой, аммиаком пахнущей, жидкости 90градусов, тело 2200грамм 88 градусов, хвосты даже не пытался брать. Грешу на крахмал - наверное хрень какая-то китайская. До этого крупяные заторы( в основном кукурузно-пшенично-ржанно-ячменные в разных вариациях) -  грех жаловаться. P.S. Прошу прощения за сумбур, но очень уж обидно (((
Похоже крахмал не полностью осахарился, у меня такая  же хрень была. СС вонял изиками. Надеялся вытянуть что то ректификацией но после голов пошли сразу хвосты :)

ПС: про неосахарившийся крахмал читал где то здесь на форуме, по-моему Игорь писал

Отправлено с моего Pixel 2 через Tapatalk


Оффлайн Yarda

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1335
  • Спасибо
  • -Отправлено: 266
  • -Получено: 548
  • Ни дня без дела
Крахмал кукурузный 5кг, (магазин пекарь кондитер). Проварил часа полтора, +солод ржаной 1 кг брал там-же, + солод ячменный 2кг Пель -ейл, дрожжи харьковские "Міцний змій"-0/5 кг брожение как обычно 6 суток. Первый перегон без включения дефлегматора  выход - 5,5 л общей крепостью 40градусов - запах тухлых медуз, аппарат медная пленочная колона 1м, внутри медные спиральки грамм 300 самодельные из кабеля ШВВП. Второй перегон с укреплением. Головы -500грамм голубой, аммиаком пахнущей, жидкости 90градусов, тело 2200грамм 88 градусов, хвосты даже не пытался брать. Грешу на крахмал - наверное хрень какая-то китайская. До этого крупяные заторы( в основном кукурузно-пшенично-ржанно-ячменные в разных вариациях) -  грех жаловаться. P.S. Прошу прощения за сумбур, но очень уж обидно (((
Когда-то тоже были такие медные спиральки. После нескольких перегонов решил промыть спиральки лимонной кислотой. И потом пошел синий продукт.
Наше дело правое!

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464
И потом пошел синий продукт.
А в жидкостной зоне точно небыло меди? Иначе объяснить не могу, у меня уж точно такого небыло

Оффлайн Misьko

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1072
  • Спасибо
  • -Отправлено: 189
  • -Получено: 276
    • Котєльня Вєніка
Цитрат міді синього кольору.