Я тоже мучался в гараже с охлаждением сусла,150 литров воды,замораживал баклажки,циркулировала вода,бросал лед,
2 часа этих мучений,и вот сусло охладилось до 20 градусов.Ура.Но после таких манипуляций,все меньше хотелось варить пиво,тем более ,что воды в гараже нет,приходилось возить.И вот Олег с нашего форума подсказал мне решение.Наливаешь горячее сусло в ЦКТ,ставишь гидрозатвор,в него вставляешь вату,на которую наливаешь йод,когда сусло остывает,с атмосферы затягивает воздух,а через вату с йодом никакая зараза не пройдет.Прихожу на утро,в ЦКТ температура около 20 градусов,(бывает включаю вентилятор и направляю на ЦКТ до утра)открываю,вношу дрожжи,и никаких проблем.За 5 лет ниразу пиво не прокисло,вкус отличный,хотя ходили легенды ,что если не охладить пиво сразу вкус портится,разницы никакой нет,поверьте мне.Так что попробуй этот вариант,и ты поймешь ,что все эти растраты и трудозатраты были зря.