При сбоаживании мешка сахара, за первые сутки перерабатывается порядка 25кг сахара, причем за час наиболее бурного взбраживания перерабатывается не больше двух килограмм сахара. За этот час выделяется не больше 0.5 кубометра не имеющего запаха углекислого газа, запачканного парами воды, спирта и примесями, как конденсируемыми, так и нет.
С чем этот поток можно сравнить?
Человека можно тоже считать бродильным аппаратом, выделяющим примерно тот-же состав примесей, что и при брожении сахара, как через дыхательную систему, так и через... нижний отвод газов
.Во время праздничного застолья, каждый трапезничающий-выпивающий работает и выделяет газы как бродилка с парой килограмм сахара. И если за столом собирается 20-25 человек, газовыделение примерно эквивалентно газовыделению из бродилки с мешком сахара в первые часы брожения.
Возникает вопрос. Какие меры мы предпринимаем для поглощения газов, выделяемых парой десятков гостей? Наверное просто открываем форточку. И не очень переживаем о том, что ветер разнесет углекислоту и пердячку по всему фасаду многоквартирного дома.