Копия моего рецепта из сети, который чтобы не набирать вручную.
Для приготовления в хлебопечке нам понадобится: - 1 л молока ( я делал дважды, один раз молоко было 2,5 % жирности, вчера делал- 3,2 %, получается и так и так) - 2 стакана ( емкостью 250 мл) сахара - 1 пакет ванильного сахара ( вчера брал ванильный сахар Dr.Oetker, там с добавл. натур. ванили) В кастрюльке нагреваем до кипения молоко с сахаром, даем сахару расствориться, добавляем ванильный сахар и переливаем эту смесь в ведерко х/п. Ставим на режим "Джем", у меня по времени это 1 час 20 мин., и забываем на это время о сгущенке... Когда цикл закончится, вынимаем ведерко и даем минут 5-10 остыть и х/п и ведерку ( смесь остается в ведерке). Затем ставим на 2-ой цикл "Джем". Снова даем остыть слегка (иначе программа не запустится) и ставим на 3-ий цикл. Если хотите получить кремообразный цвет, то 3-ий цикл пусть проходит полностью, если хотите получить более светлую сгущенку - то пусть варит только 1/2 часть цикла. Когда время приготовления закончится, смесь в ведерке будет не густой. Перелейте смесь в емкость, дайте охладиться и ставьте в холодильник. Там это всё загустеет и очень порадует вас вкусом! Из этой порции продуктов получается примерно 0,5 л сгущенки.