Автор Тема: Сгущёнка в хлебопечке  (Прочитано 1154 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ДимаСАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
Копия моего рецепта из сети, который чтобы не набирать вручную.
Для приготовления в хлебопечке нам понадобится: - 1 л молока ( я делал дважды, один раз молоко было 2,5 % жирности, вчера делал- 3,2 %, получается и так и так) - 2 стакана ( емкостью  250 мл) сахара - 1 пакет ванильного сахара ( вчера брал ванильный сахар Dr.Oetker, там с добавл. натур. ванили)            В кастрюльке нагреваем до кипения молоко с сахаром, даем сахару расствориться, добавляем ванильный сахар и переливаем эту смесь в  ведерко х/п. Ставим на режим "Джем", у меня по времени это 1 час 20 мин., и забываем на это время о сгущенке... Когда цикл закончится, вынимаем ведерко и даем минут 5-10 остыть и х/п и ведерку ( смесь остается в ведерке). Затем ставим на 2-ой цикл "Джем".  Снова даем остыть слегка (иначе программа не запустится) и ставим на 3-ий цикл.  Если хотите получить кремообразный цвет, то 3-ий цикл пусть проходит полностью, если хотите получить более светлую сгущенку - то пусть варит только 1/2 часть цикла.    Когда время приготовления закончится,  смесь в ведерке будет не густой. Перелейте смесь в емкость, дайте охладиться и ставьте в холодильник. Там это всё загустеет и очень порадует вас  вкусом!  Из этой порции продуктов получается примерно 0,5 л сгущенки.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Онлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Ставим на режим "Джем"
хлебопечке или мультиварке?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн ДимаСАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
 В хлебопечке
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн dimonarti

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 763
  • Спасибо
  • -Отправлено: 287
  • -Получено: 153
 Ну и как на вкус ??? У меня хлебопечь Panasonic SD- 2501
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

Онлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
((((
у меня мультиварка только.
наверное режим джема есть

добавлено: 27-01-2019, 17:38:10
Ставим на режим "Джем", у
в этом режиме мешалка работает в хлебопечке?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
в этом режиме мешалка работает в хлебопечке?
обязательно и очень активно
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2727
  • Спасибо
  • -Отправлено: 381
  • -Получено: 780
У меня хлебопечь Panasonic SD- 2501
И у меня хлебопечь Panasonic SD- 257, и там нет режима джем.
Но думаю как то можно поиграться...

Онлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн ДимаСАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
нет режима джем
нужен любой режим со средним нагревом и чтобі мешалка активничала
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн loban

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 164
  • Спасибо
  • -Отправлено: 36
  • -Получено: 42
  • Все просто и сложно. Продаю франзускую щепу
одно время занимался вакуумным самогоном, дело хорошее и в принципе работает  только  надо вся до ума довести. Это я к чему к тому что такой апарат и для сгущенки подходит и для много чего еще.   Пробовал и сгущенку делать по настоящей технологии вакуумного выпаривание. Если молоко хорошее то получалась супер сгущенка, такой не купишь. Но часто и плохо было молоко плохое вонючее, бывало горчило.А если понюхать воду которую выпарил и сконденсировал в холодильнике, то сивуха отдыхает по сравнению с ней, запах такой специфический раз нюхнул и реально на блювоту тянет, сейчас пишу как вспоминаю запах аж позывы идут. Что-то напоминает запах корових сисек не мытых если кто поймет.

Короче сырье наше все, может бы и делал дальше но вот не нашел стабильного молока.
Да еще такой момент молоко сильно пениться в начале, это растворенные газы как в браге, надо подождать чтоб они вышли потом меньше пениться.


Может кому будит полезна такая информация.

Оффлайн ДимаСАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
не нашел стабильного молока
а это было домашнее молоко или "улучшенное" магазинное?
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн loban

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 164
  • Спасибо
  • -Отправлено: 36
  • -Получено: 42
  • Все просто и сложно. Продаю франзускую щепу
домашнее на рынке брал. если молоко хорошее то все супер, но вот на рынке нет стабильности сегодня хорошое завтра говно. по этому магазинное в какой-то степени в плане стабильности лучше

Онлайн фотограф

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1432
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 528
Щось не вийшло, прогнав три цикли, на колір схоже, на смак дуже солодке і немає молочного смаку. Випарилося усього десь 200 грамів. Поставив на плітку, випарив до десь 600 мл - трохи стала густішою, але все одне не то пальто. Мабуть в совдепії робили з сухого молока, а зараз на загусниках якихось колотять.
Молоко було нормальне, йогурт з нього з банки не виливається.

Оффлайн бам50

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 484
  • Спасибо
  • -Отправлено: 51
  • -Получено: 67
  • 0679189051
Я пробовал с домашнего молока,по рецепту добавил сухого, крупинки остались.попробую без сухого. Хотя проще купить "Рогачев" 35гривен баночка и голову не морочить. Молоко возит с деревни домой прямо по 50гр. на сегодняшний день за 3300мл. уже лет 10 один и тот же поставщик, качество отличное.
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

Оффлайн ДимаСАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
домашнее на рынке брал. если молоко хорошее то все супер, но вот на рынке нет стабильности сегодня хорошое завтра говно. по этому магазинное в какой-то степени в плане стабильности лучше
Если зима и подкорм скота листьями капусты - вонища ещё та у пара
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...