Пей бехеровку, там корицы навалом
И вот еще о корице...
Израильские медики заявили, что эта необычная специя прекрасно борется с высоким артериальным давлением. Согласно их исследованиям, регулярное употребление корицы уже через несколько дней снижает показатели более чем на 3 пункта, а со временем даже вовсе нормализует давление.
С этой целью гипертоникам достаточно использовать приправу по чайной ложке в день, добавляя ее в различные блюда и напитки.
Особенно эффективно сочетание корицы с медом: одну ложку специи смешивать с двумя ложками пчелиного продукта. Можно употреблять смесь по одной чайной ложке в течение дня (лучше всего после еды), запивая ее чаем или простой водой. Обычно такой курс лечения длиться около десяти дней. Через время, если давление снова повысилось, процедуру повторяют.
Еще один замечательный рецепт от гипертонии – это кефир с корицей (на один стакан кефира – половинка чайной ложки приправы). В напиток можно добавлять немного молотого имбиря и мед. Смесь получается еще более полезной. Два стакана в день, выпиваемые утром и вечером, эффективно стабилизируют давление и способствуют снижению веса.