Последнюю так и делал, но побоялся сильно обжигать, прижигал не большим огнём, не до черна, но крайки подгорели не много.
надо потолще щепу делать, я делал типа 20х20х100, такие себе досточки и обжигать до сосотояния крокодиловой кожи, если не нужен такой сильный обжиг, то можно ножом поскоблить, но и так норм, после вымачивания в кипятке, тут главное дерево хорошее чтоб попалось.
добавлено: 03-06-2020, 22:01:30
Откуда ж он возьмется в ректификате? нотки вискаря - это только в дистиллятах бывает.
Стверджувати не буду, але можливо через те, що тріски перед цим відмочувались в солодовому дистиляті.
У меня товарищь, старожили его знают
Сергей, для любителей вкуса самогона в сортировку из дважды ректификата добавлял небольшую часть дистиллята " для любителей вкуса"
. Впринципе тоже самое делают производители всех ходовых марок виски.