Доброго времени суток! А я 2 недели назад гнал продукт из браги по такому рецепту: 6 кг сахара 3,5 ведра воды ,2 кг средней картошки. Картошку помыть сварить, воду сцедить но не всю, добавить холодной воды и сделать консистенцию сметаны дрожжи размять на мелкие кусочки, добавить теплой воды и сахара, столовую ложку на 100 гр дрожжей и довести до однородной массы дать постоять, чтобы началось вспенивание.
После чего вылить дрожжевую массу в картошку и дать постоять в кастрюле пока не поднимется пена по обьему столько сколько картошки, теперь можно всё это вылить в ёмкость
с растворённым сахаром и поставить в теплое место на 10-12 дней.
Сэм после двух дистилляций получился очень даже принятого вкуса, по сравнению с брагой из сахара и дрожжей .