Автор Тема: Бражка из картофеля.  (Прочитано 18336 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн андрей64

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 884
  • Спасибо
  • -Отправлено: 37
  • -Получено: 111
  • дистилляторщик - любитель
можно ею поросятко выкормить...
отдать соседу, у которого есть поросятка... Пусть у него голова потом болит о реализации поросятины...
я жёвтоблакитны

Оффлайн leps

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 16
  • Спасибо
  • -Отправлено: 7
  • -Получено: 2
Доброго времени суток! А я 2 недели назад гнал продукт из браги по такому рецепту: 6 кг сахара 3,5 ведра воды ,2 кг средней картошки. Картошку помыть сварить, воду сцедить но не всю, добавить холодной воды и сделать консистенцию сметаны дрожжи размять на мелкие кусочки, добавить теплой воды и сахара, столовую ложку на 100 гр дрожжей и довести до однородной массы дать постоять, чтобы началось вспенивание.
После чего вылить дрожжевую массу в картошку и дать постоять в кастрюле пока не поднимется пена по обьему столько сколько картошки, теперь можно всё это вылить в ёмкость
с растворённым сахаром и поставить в теплое место на 10-12 дней.
Сэм после двух дистилляций получился очень даже принятого вкуса, по сравнению с брагой из сахара и дрожжей .

Оффлайн 4udak

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 512
  • Спасибо
  • -Отправлено: 69
  • -Получено: 107
  • Всё уже сказано
leps,
Самое интересное какой выход?
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

Оффлайн leps

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 16
  • Спасибо
  • -Отправлено: 7
  • -Получено: 2
Спасибо за вопрос! О достоинствах и недостатках не писал, думал никого не заинтересует.
Достоинства:
1) нет сильного запаха при брожении(100 грамм дрожжей),
2) запаха после второго перегона практически нет.
Недостатки (по сравнению с простой сахарной):
1) много возни при запуске браги,
2) выход 6 литров из 50 литровой ёмкости,
3) вся бродильная ёмкость в картофельных очистках,
4) сложно перекачивать насосом брагу в дистиллятор.
Делал её чисто из интереса, друг очень настаивал попробовать.
После неё уже успел выгнать сахарную брагу на львовских спиртовых экстра, намного проще и быстрее, и выход 10-11 литров.
Поэтому даже не знаю стоит ли заморачиваться с картошкой? Кто что скажет?

Оффлайн Ярема

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 900
  • Спасибо
  • -Отправлено: 150
  • -Получено: 318
  • Ярёма
Поэтому даже не знаю стоит ли заморачиваться с картошкой? Кто что скажет?
Да что тут сказать..Просто котлеты отдельно а мухи отдельно.
Взять картошку , осахарить ее как источник крахмала.... и все..  А сахар-- по накатанной.. Чего там мудрить  то. Имхо. :D :D :D
Все проходит...