Автор Тема: Солодовые экстракты и квасное сусло Украина  (Прочитано 3544 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kirikАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 42
  • Спасибо
  • -Отправлено: 9
  • -Получено: 20
Завод не секретный, можете дать заявку на экскурсию и увидите как все делается.
В Рубежовке ?)

Да

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2708
  • Спасибо
  • -Отправлено: 373
  • -Получено: 774
  • Чистота має бути всюди ,як у думках так і в напоях
Раньше мне и парочке форумчан, продавали прямо с завода.
Потом что то изменилось.
Я пойду туда, где пиво, Я пойду туда, где радость. Я побью того, кто скажет: «Пиво – гадость, гадость, гадость».

Оффлайн kirikАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 42
  • Спасибо
  • -Отправлено: 9
  • -Получено: 20
Раньше мне и парочке форумчан, продавали прямо с завода.
Потом что то изменилось.
Можно считать что это прямо с завода.  Учитывая цены.  У меня уже новые цены. (Ниже чем продают те которые ещё не поменяли ценник после подорожания) Сезон начнется и разрыв будет ещё больше. Плюс самовывоз или отправка удобным перевозчиком. И от 1 кг.
Завод в розницу сейчас не торгует, есть сайт но там продают розницу по обычным ценам.

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2708
  • Спасибо
  • -Отправлено: 373
  • -Получено: 774
  • Чистота має бути всюди ,як у думках так і в напоях
kirik,  на Салютной я не у вас забирал ?
Я пойду туда, где пиво, Я пойду туда, где радость. Я побью того, кто скажет: «Пиво – гадость, гадость, гадость».

Оффлайн kirikАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 42
  • Спасибо
  • -Отправлено: 9
  • -Получено: 20
kirik,  на Салютной я не у вас забирал ?
Нет, это  другой некий предприниматель. 

Оффлайн zava-da

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1887
  • Спасибо
  • -Отправлено: 452
  • -Получено: 1184
Если купить 25 кг этого экстракта, сбродить и дважды перегнать, то сколько вискарного спирта получиться ?
Тут считать нечего. 60% сахаров считай 30% алкоголя. Т.е 0,3лАС с килограмма экстракта.
Только не стоит заморачиваться. Думаю, что этот экстракт делают из отходов производства. Осолаживают ферментами отходы зерна, потом выпаривают. Иначе откуда 60% сахаров.
К слову сказать, прорастить зерно не большая проблема. Проблема - смолоть солод. Убитыми мясорубками весь наш путь усеян.
Мой куттер, сделанный из болгарки, размалывает 6кг солода за 15 минут в труху. Этого хватает, что бы затереть 21кг несоложенки и получить 25*0,35=8,75лАС 8-8,5л Абсол. вискарного спирта.
Любая, мало-мальски приличная мясорубка сделает те же 6кг солода за те же 15 мин. Только солод нужно подморозить (что в условиях зимы не есть проблема) и при помоле добавлять воду в жерло мясорубки. Соотношение вода-солод 1:1. Приблизительно.
Вопрос: зачем мне экстракт неизвестного происхождения из неизвестных мне продуктов?
« Последнее редактирование: 04-03-2019, 22:48:54 от zava-da »

Оффлайн staffordrodg

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 356
  • Спасибо
  • -Отправлено: 215
  • -Получено: 76
vitallicheg,
на Салютной я не у вас забирал ?
Виталичек,так ты уже пользовался таким экстрактом?Поделись впечатлением.

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2708
  • Спасибо
  • -Отправлено: 373
  • -Получено: 774
  • Чистота має бути всюди ,як у думках так і в напоях
staffordrodg, я его использую для разбраживания пивных дрожжей.
Кто то из форумчан сбраживал его(ясэ-2) как сусло, по отзывам - ничего примечательного.
Я пойду туда, где пиво, Я пойду туда, где радость. Я побью того, кто скажет: «Пиво – гадость, гадость, гадость».

Оффлайн loban

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 158
  • Спасибо
  • -Отправлено: 36
  • -Получено: 37
  • Все просто и сложно. Продаю франзускую щепу
Я брал концентрат квасного сусла,  очень сильно на вкус цикорий напоминает и консистенция такая же.
Ячменные экстракты не брал,  но честно зная реалии бизнеса в Украине сомневаюсь что там все по технологии.  Но не буду 100 утверждать,  пробовать надо.  Я б на месте продавца выдал бы на пробу авторитетному форучанину для эксперимента.

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 781
  • -Получено: 2049
  • «Цивілізація починається з винокурні»
60% сахаров считай 30% алкоголя. Т.е 0,3лАС с килограмма экстракта.

Меня интересует не АС, а ВС, ведь головы и хвосты придётся не учитывать.
Просто интересно, какая себестоимость будет у ВС, сделанного из ячменного солода и отдельно из солодового экстракта. Можешь прикинуть ? Хвосты и головы не считай  :).
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн kirikАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 42
  • Спасибо
  • -Отправлено: 9
  • -Получено: 20
Я брал концентрат квасного сусла,  очень сильно на вкус цикорий напоминает и консистенция такая же.
Ячменные экстракты не брал,  но честно зная реалии бизнеса в Украине сомневаюсь что там все по технологии.  Но не буду 100 утверждать,  пробовать надо.  Я б на месте продавца выдал бы на пробу авторитетному форучанину для эксперимента.
Выдам , не вопрос. Кто возьмётся?
А по цикорию вероятно другое сусло было, бывают сусло с кукурузой готовят, это без. Это имеет запах свежего ржаного хлеба, на вкус отдаленно даже не похож на цикорий. И квас из него получается нереальный. Я много лет пью квас из него. Дети ни разу не попросили Кока-Колы или подобное. Только квас подавай. На 5 литров 150 грамм расход сусла.  Не отличается от того что в бочках раньше был.  Читал старые ту изготовления и ГОСТы, практически идентичны . И не надо ни сухарей ни прочего, я пробовал экспериментировать, чисто сусло и больше ничего не надо.  Если на закваске или берёзовый, из чего-то другого делать то получается тоже вкусный , но другой, не похож на именно ТОТ. )

Оффлайн babaj555

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 133
  • Спасибо
  • -Отправлено: 21
  • -Получено: 6
В прошлом году варил пиво с ЯСЭ-3. Разбавлял на 6 кг экстракта 50 л воды, варил 1 час, охмелял Магнумом и Жатецким, начальная плотность по рефрактометру 1.041, сбраживал на 33-их. Что вышло: пиво получилось не из худших, пенная шапка плотная, цвет насыщенный янтарный, аромат приятный. ИМХО ЯСЭ имеет право быть.
Алкоголь-это не выход. Это вход в удивительный мир ярких красок и безудержного веселья.

Оффлайн loban

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 158
  • Спасибо
  • -Отправлено: 36
  • -Получено: 37
  • Все просто и сложно. Продаю франзускую щепу
kirik Рецепт можешь дать кваса, как делал? Потому как я делал по сложному рецепту, получилось хорошо но геморно.   Может у тебя проще рецепт.

Оффлайн kirikАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 42
  • Спасибо
  • -Отправлено: 9
  • -Получено: 20
Спосіб приготування квасу. 

У 5 літрах теплої питної води (30°-35°) розвести квасне сусло (150 грам) та лимонну кислоту (2г.), додати 250 гр. цукру та ретельно перемішати до повного розчинення.

Дріжджі  сухие! Саф-Левюр! Синяя пачка(1г.) залити 2 ст.ложками теплої води, дати постояти 2-5 хв. та додати до інших складових.

Щільно закрутити кришку та залишити на 10-12 годин при t 30°- 35° для бродіння

Потім обережно спустити газ, розлити по меньшим гермітичним пляшкам (або оставити в цій же), та поставити у холодильник для дозрівання на минимум 7 часов. Но лучше 1-2 суток.

Для приготування квасу рекомендовано використовувати 6-літрові пляшки з кришкою яка щільно закручується.

Готовий квас може зберігатися: 20 діб при t від 0 до 4°C, 5 діб при t від 5 до 12°C,3 доби при t від 12 до 20°С,

Готовий продукт живого бродіння. Може містити натуральний осад.
Лучше перелив не делать, либо дать постоять в тепле для восстановления газа.
Рецепт проверен и прост. Мне нравится когда постоит в холодильнике 1-2 суток.
Дрожжей минимум чтоб не было запаха, закупорка для газа.

Оффлайн loban

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 158
  • Спасибо
  • -Отправлено: 36
  • -Получено: 37
  • Все просто и сложно. Продаю франзускую щепу
Обязательно попробую. Рецепт намного проще чем я делал, я еще сухофрукты добавлял вообще бомбезно было