Автор Тема: Солодовые экстракты и квасное сусло Украина  (Прочитано 3545 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sknus

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 479
  • Спасибо
  • -Отправлено: 111
  • -Получено: 78
kirik, А житньо солодовий екстракт є ?

Оффлайн kirikАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 42
  • Спасибо
  • -Отправлено: 9
  • -Получено: 20
kirik, А житньо солодовий екстракт є ?
Не беру его, спрос небольшой совсем. К сожалению. Но если вам очень нужно могу заказать через пару недель. 14 кг.

Оффлайн sknus

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 479
  • Спасибо
  • -Отправлено: 111
  • -Получено: 78
мне столько не надо ,думал 1кг взять для выпечки хлеба

Оффлайн kirikАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 42
  • Спасибо
  • -Отправлено: 9
  • -Получено: 20
мне столько не надо ,думал 1кг взять для выпечки хлеба
Так ккс (Квасное сусло) используют для выпечки темных сортов хлеба, овсяного печенья, вафлей, пряников и пр.
От 3 до 9% к массе теста это основная промышленность использует.

Оффлайн komarova

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 844
  • Спасибо
  • -Отправлено: 456
  • -Получено: 214
Ккс отримав дякую, але в найближчих лабазах не знайшов Саф-Левюр. З сухих маю Чкд та Львівські пекарскі, пробувати чи шукати оригінал ?

Оффлайн kirikАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 42
  • Спасибо
  • -Отправлено: 9
  • -Получено: 20
Ккс отримав дякую, але в найближчих лабазах не знайшов Саф-Левюр. З сухих маю Чкд та Львівські пекарскі, пробувати чи шукати оригінал ?
Можно. Я и с львовскими делал. Просто саф меньше запах. На здоровье.
Придержитесь рекомендаций по теплу и пр.
« Последнее редактирование: 06-03-2019, 20:02:49 от kirik »

Оффлайн пЫво

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 413
  • Спасибо
  • -Отправлено: 352
  • -Получено: 52
  • Я водку не пью, я ею дезинфицирую душу.
Ккс отримав дякую, але в найближчих лабазах не знайшов Саф-Левюр. З сухих маю Чкд та Львівські пекарскі, пробувати чи шукати оригінал ?
Если не затруднит, отпишись пожалуйста, что получилось.
Со мной не спорил Батарейкин!)))
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476

Оффлайн фотограф

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1134
  • Спасибо
  • -Отправлено: 94
  • -Получено: 401
Якщо хтось що для хліба використовував  якийсь екстракт - поділіться враженнями.

Оффлайн zivaka

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 156
  • Спасибо
  • -Отправлено: 116
  • -Получено: 73
Концентрат квасного сусла (ККС)
Срок годности какой?

Оффлайн kirikАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 42
  • Спасибо
  • -Отправлено: 9
  • -Получено: 20
Концентрат квасного сусла (ККС)
Срок годности какой?
Год от даты. ЯСЭ февраль. Псэ-январь, ккс январь

Оффлайн dsk

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 10
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 4
Брал зимой ЯСЭ-2 два ведра, и ЯСЭ-4 ведро.
78937-0
Одно ведро сбродил вискарными дрожжами сразу (ГМ 4:1) и выгнал дистиллят на прямоточнике.
Стойкий запах пива до сих пор (стоит на дубовой щепе с конца декабря, еще не пробовал).

Второе ведро ЯСЭ-2 открыл 5 недель назад - вся поверхность покрыта плесневыми грибками (ведра стояли в чулане, 20-22 град).
Аккуратно снял их бумагой, сварил сусло (5 кг ясэ на 23 л воды, MARYNKA 50 г для горечи, CASCADE 50 г для аромата 30 + 20 за 15 минут и при выключении).
Сбродил дрожжами  М31 или М33 (не помню точно, Mangrove Jack's, Новая Зеландия). Карбонизировал декстрозой 9 грамм на литр.
Пиво пробовал сразу после карбонизации 3 недели: вполне годное - плотное, крепкое, вкусное (IBU45 расчетные, 7-7,5% алкоголя расчетные). Сейчас зреет. Варил первый раз, так что сравнивать не с чем (не с покупным же).

Для себя решил что ЯСЭ для ленивого пивовара вполне хорошо, но следующее буду варить из солода.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 4435
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3553
  • -Получено: 1541
  • Безумно люблю Жизнь!
Якщо хтось що для хліба використовував  якийсь екстракт - поділіться враженнями.
Сьогодні зробив хліб з квасним суслом,одна ложка на буханку,пркольно,смачно і колір красивий

добавлено: 12-03-2019, 14:55:14
мука звичайна,біла
"Хорошая водка!"- успел сказать он...

Оффлайн zivaka

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 156
  • Спасибо
  • -Отправлено: 116
  • -Получено: 73
Заказал ведро 5 кг ЯСЭ-3 и 1кг (ККС), отправили в тот же день.
Хочу попробовать сварить (ленивое пиво) с ЯСЭ-3, вопрос сколько добавлять воды на 5 кг. А то в теме встречал 50 л. на 6кг. и 23 на 5 кг. как то большой разброс.

Оффлайн babaj555

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 133
  • Спасибо
  • -Отправлено: 21
  • -Получено: 6
Дай на 5 кг екстракта 40 л воды, все будет ок.
Алкоголь-это не выход. Это вход в удивительный мир ярких красок и безудержного веселья.

Оффлайн zivaka

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 156
  • Спасибо
  • -Отправлено: 116
  • -Получено: 73
Заказ отримав, все без обману і швидко, рекомендую.