Брал зимой ЯСЭ-2 два ведра, и ЯСЭ-4 ведро.

Одно ведро сбродил вискарными дрожжами сразу (ГМ 4:1) и выгнал дистиллят на прямоточнике.
Стойкий запах пива до сих пор (стоит на дубовой щепе с конца декабря, еще не пробовал).
Второе ведро ЯСЭ-2 открыл 5 недель назад - вся поверхность покрыта плесневыми грибками (ведра стояли в чулане, 20-22 град).
Аккуратно снял их бумагой, сварил сусло (5 кг ясэ на 23 л воды, MARYNKA 50 г для горечи, CASCADE 50 г для аромата 30 + 20 за 15 минут и при выключении).
Сбродил дрожжами М31 или М33 (не помню точно, Mangrove Jack's, Новая Зеландия). Карбонизировал декстрозой 9 грамм на литр.
Пиво пробовал сразу после карбонизации 3 недели: вполне годное - плотное, крепкое, вкусное (IBU45 расчетные, 7-7,5% алкоголя расчетные). Сейчас зреет. Варил первый раз, так что сравнивать не с чем (не с покупным же).
Для себя решил что ЯСЭ для ленивого пивовара вполне хорошо, но следующее буду варить из солода.