Я уже упоминал в другой ветке об этих экспериментах. Тогда только начинал. А на теперь набрал статистики. Готов доложить - поделиться.
3 месяца длился эксперимент. Объект эксперимента - кукуруза шлифованная. И важно, я делаю ГОС. Про ХОС ничего не могу сказать. См 1-ю картинку. Это из АТБ(10.90грн), но продается и на рынке на 1грн дешевле. Ну, где-то оптом видимо можно найти дешевле. Но, для моих объемов это не существенно.
Ну что, для меня это самое крутое сырье на сегодня.
+++Плюсы
1. Замечательный выход. АС на 1кг. См картинку 2. Там есть и проколы, не связанными с сырьем, а больше мои косяки.
2. СС ,разбавленный до 17%,почти не воняет носками.
3. На газе(наверное и на тенах) не липнет к кубу и вообще не пригорает. На самом максимуме.(вспоминаю ржаную муку и плачу, хороша, сцуко, но липнет.
)
4. Вкус, да, это все-таки кукуруза, менее нейтральный чем на пшенице. Но не плох.
-----Минусы
1. Тихо и долго бродит. Не менее 7..8 суток. Были заторы и по 12 суток. НО, ничего не киснет.
2. Несколько дороже, но это окупается большим выходом. Те экономия времени налицо.
з.ы. Заливаю, что остается в бочки. Узнаю о вкусе через, ну, не менее 4-х месяцев.
з.з.ы. А вот если еще найдется энтузиаст на это сырье, и выложит что-то подобное, то было бы очень хорошо. В смысле, не один раз забодяжить, а так, раз 5..10. Для понимания. Я не сразу нашел алгоритм сырья.