Автор Тема: Кукурузная каша шлифованная  (Прочитано 30203 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн serjiok

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 163
  • Спасибо
  • -Отправлено: 122
  • -Получено: 37
Я имел ввиду, вкус белого дистиллята изготовленного из шлифованной кукурузы отличается от не шлифованной?
https://www.olis.com.ua/rus/kompleksi/krupoceha/kukuruza.html

различие имеется. В шлифованой крупе отсутствует зародыш ростка, это кукурузное масло и растительный белок.
Точно также в арнаутке отсутствует зародыш пшеницы - будущая манка.
Цельное зерно даст больше ароматики за счет белковых соединений, но это же и может испортить вкус.

Оффлайн IgorKipАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
ukr-store, Отличается, по вкусу не скажу, тут у каждого свой вкус. Но СС воняет намного меньше.

Оффлайн catfish67

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 147
  • -Получено: 211
Недавно ради эксперимента делал два затора по 8 кг из этой крупы. На предмет получения сырца с последующей перегонкой на РК.
Один затор осолаживал зеленым ячменным солодом, второй ферментами.
Разваривал паром в кубе - барботер+парогенератор. Не самый лучший способ варки. Крупа ложится коржом на дно, пар ее не промешивает, надо помогать веслом.
Сбраживал Саф-левюром. Перегонял паром. Выход около 0,4л. ас.
Для моего оборудования это не технологичное сырье. Возни больше, чем с мукой. И выход не порадовал.
Думал будет больше.

Оффлайн mam

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 70
  • Спасибо
  • -Отправлено: 72
  • -Получено: 11
Тихо и долго бродит. Не менее 7..8 суток. Были заторы и по 12 суток. НО, ничего не киснет.
Привет. Как ты определяешь , что выбродило ? На вкус ? У меня на 3-- 4 сутки в заторе сахара нет.
Пробовал и АТБешную крупу и базарную , разницу не почувствовал, только цвет каши :). Может из-за того ,что делаю 60/20/20

Оффлайн IgorKipАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
Как ты определяешь , что выбродило ?
У меня это сырье на 4-е сутки активно пузыриться. Размешал, аж шипит. Как шампанское. Я писал про косяки. Один из косяков, что я выгнал на 4-е сутки. Выход там около 370 получился. И СС мутный. При 10..11 сутках около 500.
Пробовал и АТБешную крупу и базарную , разницу не почувствовал,
И я не почувствовал. Только на рынке есть и шлифованная и фуражная. Разницу почувствовал.

Оффлайн mam

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 70
  • Спасибо
  • -Отправлено: 72
  • -Получено: 11
Попробую подержать дольше :). Сегодня третьи :)

добавлено: 27-03-2019, 17:19:57
Но СС не мутный, специально посмотрел. Брал до 98.5'
« Последнее редактирование: 27-03-2019, 17:19:57 от mam »

Оффлайн dudemix

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 690
  • Спасибо
  • -Отправлено: 359
  • -Получено: 166
Чуствую что где-то(в другой теме) пропустил обсуждение фуражной и шлифованой.  Всегда думал, что масляные пятна на кукурузной браге - это +
В шлифованой этого нет.

Потеплеет - буду пробовать.
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
Но СС не мутный, специально посмотрел
Работаю с зерновыми и фруктовыми уже лет пять , по красной  схеме , виноград и яблоко по-белой . Так всегда с 30 л браги первый бутыль прозрачный , второй мутный , третий снова прозрачный . Вот заказал солод , хочу сделать по -белой , и проверю , будет ли весь погон прозрачным , или нет .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн Guralnik

  • Опытный
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 357
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 68
Вот заказал солод , хочу сделать по -белой , и проверю , будет ли весь погон прозрачным , или нет .

Ну як, перевірив  ;)?

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
Guralnik,  три дня бродит , завтра мабуть перегоню .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
три дня бродит , завтра мабуть перегоню
тут не в тему , отпишусь в соответствующей теме .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн IgorKipАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
Нашёл ещё один плюс.  В прошлую пятницу, ставил бражку на этой каше.Забыл добавить дрожжи. Уехал на дачу. В понедельник приехал. НЕ СКИСЛА! Добавил дрожжи, завелось с пол пинка.

Оффлайн гуральник

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1537
  • Спасибо
  • -Отправлено: 505
  • -Получено: 540
  • Новачок
Нашёл ещё один плюс.  В прошлую пятницу, ставил бражку на этой каше.Забыл добавить дрожжи. Уехал на дачу. В понедельник приехал. НЕ СКИСЛА! Добавил дрожжи, завелось с пол пинка.
з антибіотиком?
Якщо після 50 ваше життя вас не влаштовує, випий ще 50...

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
.Забыл добавить дрожжи.
Это полный капец ! Пора подковы сдирать .)))  :D
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн IgorKipАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
Никаких диокси