Автор Тема: Кукурузная каша шлифованная  (Прочитано 30187 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн IgorKipАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
tolich, 5кг крупы 12..13л воды. Это варится м ферментом А. Далее добавляется ледяная вода в два приёма. До Г и до дрожжей. В сумме 20л воды. Те модуль 1к 4.
А посуда для варки выварка 15л.

Оффлайн ZSerje

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1026
  • Спасибо
  • -Отправлено: 412
  • -Получено: 330
А посуда для варки выварка 15л
Неужели так тяжело скопировать и цифры вставить.
Просишь проверить повторяемость, а сам не знаешь что повторять. Куча важных вопросов осталось.
Я знаю на них ответ и это будет не твой, а мой затор.
Спрошу еще раз, в последний. >:(

Беру 5 кг. шлифованой крупы
Заливаю 12 литров 20гр.ц воды 
Вношу А ___мл. активность ______ед.
Варю при температуре до 100гр.ц. ____часов
Охлаждаю внесением ____л. холодной около 0 гр.ц. воды
В затор с температурой ___гр.ц. вношу Г ___мл. активность ______ед.
Выдерживаю ___часов.
Охлаждаю внесением ____л. холодной ____гр.ц. воды
Добавляю дрожжи ______ в затор температурой ____ гр.ц. в количестве ____грамм.
Сбраживаю при температуре ________гр.ц.
Общий объем затора 20 литров через ___ суток перегоняю.

Еще нужно перед внесением А-амилазы проверить рН воды и подкислить до 3-5 ед. лимонной кислотой.

Оффлайн IgorKipАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
ZSerje,
Беру 5 кг. шлифованой крупы
Заливаю 12 литров 20°C воды 
Вношу А 1.3 мл. активность 12000 ед. TAU/г с fermenti.com.ua
Варю при температуре до 90..95°C  1+ час
Естественное охлаждение до 80°C

Переливаю в бродильную емкость 50л
Добавление 3л ледяной воды около 0 °C

При 65 °C вношу Протеаза кислая 0,7г
В затор с температурой  62 °C вношу Г 2.7мл. активность 500 ед. AMG/г с fermenti.com.ua
Выдерживаю до остывания 45 °C
Охлаждаю внесением 5л ледяной воды около 0 °C
Добавляю дрожжи хлебопекарские 100г в затор температурой 36 °C.
Сбраживаю при комнатной без подогрева
Общий объем затора 20+ литров через 8..10 суток перегоняю.

Доклад закончил.
Кислоту не добавляю. Помешиваю регулярно.
« Последнее редактирование: 15-07-2019, 11:57:42 от IgorKip »

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Беру 5 кг. шлифованной крупы
Такой способ годится для любого крахмало содержащего сырья или только для кукурузы?Какие режимы перегонки или это на спирт?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн Borisfen

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 225
  • Спасибо
  • -Отправлено: 71
  • -Получено: 46
в этом году "варил" по такой схеме:

Беру 5 кг. шлифованой крупы
Заливаю 15 литров 98-100гр.ц воды 
Вношу А _2мл. активность (от  DAV_1981)_не указано_ед.
Размешиваю,вношу доп. порцию А  2мл.
Охлаждаю внесением _естественное  охлаждение в течении 2 часов.
Охлаждаю   дополнительным внесением ____5--6 литров воды
В затор с температурой 65___гр.ц. вношу Г _7,5мл. активность (от  DAV _1981) не указано__ед.
Выдерживаю _8-12__часов. (естественное охлаждение)

Добавляю дрожжи; safspirit "american whiskey"_в затор температурой 30 гр.ц. в количестве _25 грамм.
Сбраживаю при температуре 18-22_гр.ц.
Общий объем затора 20 -21 литров через 10-15 суток перегоняю.

п.с.  не подкисляю лимонкой т.к считаю эту процедуру для себя не "ясной".(возможно и не нужной)
       сторонники ЗОЖ  лимоном ощелачивают воду. >:(
« Последнее редактирование: 16-07-2019, 10:47:26 от Borisfen »
Russian ship - GO FUCK!

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
Такой способ годится для любого крахмало содержащего сырья или только для кукурузы?
Для любого зернового сырья .

Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн UIN

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 151
  • Спасибо
  • -Отправлено: 49
  • -Получено: 19
я не варю кашу может это не совсем правильно но делаю так уже три года где то
30л воды довожу до кипения
5кг пшеницы и 5кг кукурузы молотой на крупорушке засыпаю в 65л бочку и заливаю кипятком с добавлением фермента А
дрель с миксером строительным всю эту кашу  разбиваю что бы не было комков
закрываю крышкой и накрываю одеялом
когда температура  опускается до 70 -65 вношу  фермент Г
накрываю одеялом до утра
утром добавляю 10 л воды перемешиваю и вношу дрожжи
человек который прожил всю жизнь в Украине, автоматически должен попасть в Рай)

Оффлайн IgorKipАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
температура  опускается до 70 -65 вношу  фермент Г
Не горячо для Г ? В инструкциях 3-х продавцов были различные дозировки. Но температуре для Г не более 62°С у всех троих.

Оффлайн UIN

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 151
  • Спасибо
  • -Отправлено: 49
  • -Получено: 19
обычно 65 плюс мину 1 градус  погрешность на китайский термометр
но и при 70 вносил разницы не почувствовал
да производитель пишет
 Наиболее эффективная температура, при которой действует фермент глюкоамилаза, составляет 55-62 °С. Наилучшая активность глюкоамилазы проявляется при повышенной температуре. Однако необходимо помнить, что при температуре выше 64°С активность резко снижается.
человек который прожил всю жизнь в Украине, автоматически должен попасть в Рай)

Оффлайн GG

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 48
  • Спасибо
  • -Отправлено: 13
  • -Получено: 1
При повышенной температуре осахаривания образуется больше несбраживаемых сахаров (декстринов вроде бы?). Смотрел один ролик в ютубе, уже не помню названия, так там автор делится соображениями и своим опытом, что эти самые декстрины дают интересную ароматику дистилляту, и именно поэтому, якобы, некоторые вискикурни делают несколько пауз. Он даже специально в сусло пару кг какого-то этого несбраживаемого порошка засыпал. Уж не помню, как тот сахар назывался, но дрожжи его плохо едят, затор получается недешевым, но якобы продукт более интересный получается. Что думаете об этом?

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
затор получается недешевым,
хмм...
а в цЫфрах как выглядит?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
Уж не помню, как тот сахар назывался, но дрожжи его плохо едят
лактоза (молочный сахар) он называется . Я её в сливочный стаут добавляю.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн catfish67

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 147
  • -Получено: 211
лактоза
а может мальтодекстрин? его тоже в пиво сыпят...

Оффлайн GG

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 48
  • Спасибо
  • -Отправлено: 13
  • -Получено: 1
Да, похоже, слово "мальтоза" там точно было.

Оффлайн tolich

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 69
  • Спасибо
  • -Отправлено: 16
  • -Получено: 12
Попробовал и я эту крупу. Варил около часа. Выход 0,48, но бродила 10 дней (обычнр у меня кукурузная крупа бродит 5-6 дней и имеет выход 0,43). Каша получается более жидкая. По вкусу пока рано делать выводы.
Аш-два-о девиз не наш, наш - цэ-два-аш-пять-о-аш!