в этом году "варил" по такой схеме:
Беру 5 кг. шлифованой крупы
Заливаю 15 литров 98-100гр.ц воды
Вношу А _2мл. активность (от DAV_1981)_не указано_ед.
Размешиваю,вношу доп. порцию А 2мл.
Охлаждаю внесением _естественное охлаждение в течении 2 часов.
Охлаждаю дополнительным внесением ____5--6 литров воды
В затор с температурой 65___гр.ц. вношу Г _7,5мл. активность (от DAV _1981) не указано__ед.
Выдерживаю _8-12__часов. (естественное охлаждение)
Добавляю дрожжи; safspirit "american whiskey"_в затор температурой 30 гр.ц. в количестве _25 грамм.
Сбраживаю при температуре 18-22_гр.ц.
Общий объем затора 20 -21 литров через 10-15 суток перегоняю.
п.с. не подкисляю лимонкой т.к считаю эту процедуру для себя не "ясной".(возможно и не нужной)
сторонники ЗОЖ лимоном ощелачивают воду.