Автор Тема: Использование дробины после промывки  (Прочитано 138 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн geocemАвтор темы

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 3
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 0
Утилизация дробины навеяла мысли о её дальнейшем использовании по прямому назначению. Тут ещё досталось 300 кг халявного кукурузного модифицированного крахмала. Итак, затирание пивного сусла произвёл без мешаута. Последняя пауза 70 грС. Промывочная вода такой же температуры. Сусло правда фильтровалось чуть медленнее, но не критично. В оставшуюся в ПВК дробину залил воду и затворил в ней крахмал.  Подкорректировал температуру до 65 гр. и за ночь крахмал осахаривается в ноль. После сбраживания перегонял по красной схеме. Сырец пах как односолодовый :D :D! Правда дальше на колонну.