Мне не нравятся рецепты, в которых используются понятия "палочка корицы" или "пол чайной ложки кардамона". Особенно обламывает " 2 части сахара и 1 часть воды". Это по весу или по объему?
По поводу палочек корицы - посмотри какая разница между ними. Полторы палочки длиной 6 см могут иметь вес от 5 до 15 грамм - разница втрое!
Бехеровка
Когда-то давно я сделал для себя рецепт на ведро бехеровки и с тех пор этот рецепт претерпел только одно изменение - сахар. Изначально я закладывал сахар из расчета 10%, как написано на бутылке оригинала, то есть 100 грамм на литр готового продукта. Но со временем остановился на другой пропорции - 6%, то есть 60 грамм на литр, или 600 грамм на ведро готового напитка.
О настаивании.
Цедра бывает разной по содержанию ароматов, поэтому через сутки я "пронюхиваю" емкость. Если цитрус сильно чувствуется, я вылавливаю цедру из раствора.
Через 4-5 суток настаивания я добавляю сироп, довожу объем до расчетного и снимаю пробу. Если насыщенность ароматами достаточна, я сливаю настой со специй. Если нет - оставляю еще на сутки - двое.
Вот, лови полный расклад. Не забудь, что сахара нужно не килограмм, а 600 грамм.
Бехеровка
На 11,84 литра .
Гвоздика и анис - по 10 грамм
Кардамон - 7 грамм
Перец - 2 грамма
Корица - 42 грамма
Цедра с половинки лимона
Спирт 96%- 4.7 литра, или 3.75 кг