Автор Тема: Бехеровка  (Прочитано 66322 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Lut

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 66
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 15
А тебе лимонная цедра не понравилась, или ты сразу стал на апельсиновой ставить?

Оффлайн l6ova

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 462
  • Спасибо
  • -Отправлено: 54
  • -Получено: 85
  • Льова, не ібова і не 97
А тебе лимонная цедра не понравилась, или ты сразу стал на апельсиновой ставить?

зразу на апельсинній, но недумаю що буде дуже чути різницю

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
хто мені шо може порадити?

l6ova, созвонись завтра со Смитом, или я попрошу и он тебе перезвонит ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Lut

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 66
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 15
зразу на апельсинній, но недумаю що буде дуже чути різницю
Очень советую попробовать на лимонной цедре.

Оффлайн l6ova

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 462
  • Спасибо
  • -Отправлено: 54
  • -Получено: 85
  • Льова, не ібова і не 97
попробую на лимоні, просто з апельсина цедру зняв і апельсин зїв))) а лимон я неособо люблю...

Оффлайн Lut

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 66
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 15
Апельсиновая цедра очень на любителя- она дает парфюмерный (одеколонный) тон.
Все же попробуй с лимонной- цедры одного лимона тебе хватит на 9 литров готового продукта, так что и с экономической точки зрения- это совсем не страшно.

Оффлайн Бандерівець

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3797
  • Спасибо
  • -Отправлено: 797
  • -Получено: 1064
У меня ни разу не не было мутное, может из-за того что добавлял цедру апельсина, у нее может больше масел которые хорошо растворяются в спирте и плохо в воде.
Я тебе по тел. говорил попробуй нагреть муть, уйдет, при охлаждении как повезет.
ТБ на первом месте, нагревай на водяной бане, лучше на кипятке в дали от огня.
« Последнее редактирование: 16-05-2012, 22:51:29 от vovanxp »

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18862
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13445
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
У меня бехеровка, если стоит в тепле, прозрачная. Выношу на холод - внутри появляется "медуза"- комок эфиромасляной мути. Со временем эта муть оседает на дно. Она меня не смущает. Избавиться от нее зимой можно достаточно просто - остудит до минусовой температуры на улице, и там-же, на морозе, профильтровать. Летом можно в морозилке, но это сложнее.
Сделай маленький эксперимент - смешай 90 грамм мутной бехеровки и 10 грамм водки или 40%-ного спирта. На вкусе это не отразится, а муть может "растаять".

Скорее всего причина - в большом количестве эфирных масел из апельсиновой цедры плюс - возможно - джерельна вода, кторая дала минеральные центры для выпадения "тумана".
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн l6ova

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 462
  • Спасибо
  • -Отправлено: 54
  • -Получено: 85
  • Льова, не ібова і не 97
додавав спирт, муть пропадає але додавав 2 до 1го бехеровка спирт, буду вираховувати меншу дозу яка б муть забрала

настояв трішки бехеровки на дубовій корі і щепі колір надало хороший, але на смак невідчувається

Оффлайн DAV_1981

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 332
  • Спасибо
  • -Отправлено: 126
  • -Получено: 138
  • Якщо хочеш чогось доброго, зробі це САМ :)
Каждый раз меня угнетает процесс отсчета 110 почек гвоздики и 55 горошин перца. И каждый раз я собираюсь, отсчитав, взвесить это количество чтобы следующий разоперировать не штуками, а граммами... Но как то не складывается. Однажды даже взвесил, но не запомнил результат...
Недавно с успехом на моей денюхе употребили все до последней капли по твоему рецепту, все в восторге! Тебе тоже спасибо за рецепт. По поводу гвоздики- 110 почек у меня вышло 8,32 грама, перец - 55штук вышло 2,56грама, цедра - 35 грам. Еще добавил обжареной дубовой щепы, сравнить не было с чем, но очень красивый коньячный цвет вышел,  и еще как на меня всеравно много сахара, буду пробовать меньше давать, хотя один товарищ попросил ему еще послаще сделать!А тАК Рецепт супер :) :) :)
Краще запитати дурницю ніж її зробити...
Ферменти і піногасник в любій фасовці.

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Ну, не знаю как выглядят семена ни разу не видел, а вот в кулинарии и т.д. используются именно бутоны(почки) дерева. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0_(%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C)
 Я в следующий раз гвоздики чуток уменьшу, мне кажется, что через пару месяцев гвоздика начинает доминировать во вкусе.

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Очень бы хотелось увидеть фотографию семян гвоздичного дерева.
Хм. Пардом, а резве нужны почки гвоздики, а не сами семена гвоздичного дерева?

 Я не слышал, чтобы гвоздика цветок употреблялось в кулинарии.
Я к тому, что есть гвоздика - цветок, а есть гвоздика - дерево, это разные растения. Вот почки дерева.
Если у тебя есть положительный опыт
использования цветков после первомая, то поделись пожалуйста, иначе это просто флуд.

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1150
  • Спасибо
  • -Отправлено: 695
  • -Получено: 599
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
Кума с Чехии привезла в подарок Бехеровку – оригинал, а тут подоспела моя по рецептам форума. Наша лучше!
Думаю если кому не хватит горчинки можно добавить полынь.
Медуза была – такого раньше никогда не видел, прикольная штука. Предупрежден – значит вооружен. Игорь спасибо!

Оффлайн Dmitro

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 78
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 3
  • нос мешает бухать - в рюмку лезет
А скажите, медуза - это реально скользкий сгусток белёсого оттенка как желе плавает или весь напиток становится белёсым? И куда потом эта медуза "Уплыает"?
Если кто и гони

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Dmitro, прочитай внимательно пост№37 ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!