Используя личный опыт и рекомендации коллег , получил неожиданный результат которым спешу поделиться. И так, на 3 литра 38%:
Спирт(пщеничн. дист) 94% -- 1213мл.(довести водой до 45 --50%)
Корица (кассия) -- 4гр (одна палочка)
Гвоздика -- 10 --15шт
Перец чёрный горошек -- 15 шт
Анис -- 3 гр (ч.л.)
Кардамон -- 0,7гр
Бадьян -- 1,6гр (1 большая или 2 маленькие звёздочки)
Полынь -- 0,03гр (1 сухой листик как 15 копеек)
Листья ч. смородины -- 0,7 гр ( к--га valeriys)
Цедра 1/2 лимона.
Специи, по рекомендации Игоря, сначала замочить в воде на пол часа.
Настоять на 45 -- 50% 4 -- 6 дней. Потом процедить и внести 200 гр. сахару инвертировав его как рекомендовал Игорь: воды 1/2 от веса сахара + сахар, когда закипит, добавить 0,14гр лимонной к--ты(0,7гр/кг) разведённой в воде. Часа два держать на очень малом огне, до соломенного цвета. Затем добавить чуть воды и влить в бутыль, долить водой до3 литров .
Если будет вкус пертусина, то Нада дать ещё пару дней постоять и он исчезнет.
Будьмо!