Автор Тема: Как получить виски на основе своей сортировки  (Прочитано 1020 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн scorpiyАвтор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1659
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1010
  • -Получено: 325
  • Слава Украине и героям майдану.
Коллеги,случайно обнаружил коктейль со своей сортировкой и добавкой качественного виски из ДЬЮТИ

ФРИ,привезенного женой и дочкой из полета в Ебипет :D :D :D.

Это мое случайное открытие!!!

Были остатки виски 20-30 гр,я добавил в него 200 гр своей сортировки и получил псевдо-виски.

Подчеркиваю,это качественная ,домашняя сортировка с запахом виски !!

По качеству,я думаю,этот коктейль гораздо лучше,чем исходное виски,но напиток обладает запахом и вкусом виски из той бутылки.
Для любителей запаха зернового самогона ,выдержанного в дубовой бочке
Я в приятном шоке!!!
П.С. Подозреваю,что весь вискарь,что продают нам и впаривают,как фирменные  бленды и молты,именно так и изготовлены,с добавлением колера в напиток,темный-выдержка 12 лет,более светлый 5-6 лет.
На всех лохов и кошельков расщитано!!

Думаю,
что  добавки экстрактов виски и коньяка и прочих напитков в сортировку(которые предлагают нам в инете),не даст того результата.
Хотя подозреваю,что концентрация синтетических добавок (виски,коньяк,джин, и т.д. в алкоголь( в нашем случае-сортировку) -это не исследованное поле

Ну а бутылки и этикетки можно изготовить, аж бегом, и не дорого,при нынешнем развитии техники печати.

Коллеги,не поленитесь,купите хороший виски( но, там хер его знает, откуда  он,может этот виски, изготовлен на основе поганого ,не качественного сырья из поганого гидролизного спирта),попробуйте то,что я вам рассказал и поделитесь своими впечатлениями.
Я экспериментом очень доволен .
Но,это для тех,кто любит запах виски (самогона,выдержанного в дубовой бочке)

Всем приятных  напитков и дегустаций.
« Последнее редактирование: 05-06-2019, 18:09:25 от scorpiy »
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн makrak80

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1439
  • Спасибо
  • -Отправлено: 328
  • -Получено: 454
  • кулинар
П.С. Подозреваю,что весь вискарь,что продают нам и впаривают,как фирменные  бленды и молты,именно так и изготовлены.
слышал от тех кто бывал в ебиптах и туркеях , в недорогих отелях где все включено как раз и наливают третьесортное пойло .
Ничего страшного,если над тобой смеются...Гораздо хуже,если над тобой плачут.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 15386
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1106
  • -Получено: 9647
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
и летальные случаи бывали.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 15386
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1106
  • -Получено: 9647
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
у меня тоже случайное открытие.Если в тарелку воды из под крана налить две ложки хорошего домашнего борща... и дальше по тексту топика...

Не я, а врачи настоятельно не рекомендуют одновременно употреблять спирты разного происхождения. И тем более - смешивать их в одной рюмке. Добавить вискарь в зерновой самогон или спирт - это одно. Смешивать зерновой дистиллят с сахарным ректификатом - совсем другое.
Не совершайте преступлений против собственного ливера.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн scorpiyАвтор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1659
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1010
  • -Получено: 325
  • Слава Украине и героям майдану.
у меня тоже случайное открытие.Если в тарелку воды из под крана налить две ложки хорошего домашнего борща... и дальше по тексту топика...

Не корректное сравнение,на мой взгляд!!
Игорь,прежде чем судить,ты попробуй,а потом будешь высказывать твои теоретические посылы,Как ты это делал с моими практическими наработками по быстрому отбору голов с автоматикой старт-стоп за 30-40 минут!!
И когда ты меня забанил за отступление от правил отбора голов побыстрому,хотя ,я думаю,что ты понял свою ошибку(а может и нет??)
Я уже 1 год отбираю головы за 1-0,5 часа с помощью твоей системы старт-стоп за 1-2 часа,в зависимости от навалке в кубе
Спасибо тебе,если ты придумал этот старт-стоп!!
У меня спирт то,что надо!! Не гаражная ,как ты мне приписовал,дегустация.
« Последнее редактирование: 05-06-2019, 18:33:39 от scorpiy »
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн staffordrodg

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 356
  • Спасибо
  • -Отправлено: 215
  • -Получено: 76
Сегодня прочитал на бутылочке BLAK JACK (который делают в Днепре) его состав.Передам дословно:спирт этиловый ректиф-ый "Люкс",вода питьевая подготовленная,сахарный сироп из тростникового сахара,настой водный из солода пивоваренного,колер,экстракт виски..На этикетке н7аписано:Напий алкогольний мицный "Солодовый" (SILVER).
 Вот как "надо" делать солодовый виски. :D

Оффлайн schr1

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 108
  • Спасибо
  • -Отправлено: 37
  • -Получено: 22
  • Пролетарии всех стран-извините!
Я уже 1 год отбираю головы за 1-0,5 часа с помощью твоей системы старт-стоп за 1-2 часа,в зависимости от навалке в кубе
Пожалуйста, чуть-чуть по-подробнее!

Оффлайн sanek8198

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 131
  • Спасибо
  • -Отправлено: 324
  • -Получено: 36
Вот как "надо" делать солодовый виски.
Так хоть не скрывают состав.  А состав не всегда и читают.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 15386
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1106
  • -Получено: 9647
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Скорпий, я не хотел бы  участвовать в обсуждении твоего революционного способа отбора голов за полчаса-час, или за час-два (ты уж определись), но ты настойчиво добиваешься моей реакции. Не хотел участвовать, так как мои выводы тебя не обрадуют. Тем более, что ни результатов анализа сырца, ни диплома Нобелевской Премии ты не выкладываешь. А надо бы. В букварях остатки голов видят и через сутки после начала их отбора, а у тебя идеальный спирт идет уже через пол часа. Позор всем этим Стабниковым, Яровенкам, Грязновым и Цыганковым. Тупые они и безмозглые. Неправильно писали как головы отбирать. А вот Скорпий - молодец. Взял и умыл всех этих академиков.

Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 15386
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1106
  • -Получено: 9647
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
А может дело в другом?С годами чувства человека слабеют. Я, например, стремительно теряю зрение. У кума, моего сверстника, падает слух.Скорпий, для тебя две новости, плохая и хорошая. Плохая состоит в том, что если разбодяженный спиртом и водой вискарь у тебя не вызывает рвотных позывов, и если для отбора голов при ректификации по твоим оценкам достаточно часа времени, чувствительность твоего обоняния очень ослабилась и верить ей уже не стоит.Хорошая новость состоит в том, что скорее всего тебе можно не тратить больше время на ректификацию. Достаточно просто разбавить самогон до привычной крепости. За час отбора голов, их концентрация в кубе снижается вдвое, такое снижение мало сказывается на органолептической оценке, и если тебе "катит" спирт после часового отбора голов, то и "сырой" самогон может подойти.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн scorpiyАвтор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1659
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1010
  • -Получено: 325
  • Слава Украине и героям майдану.
но ты настойчиво добиваешься моей реакции.
Ты себя переоцениваешь и льстишь себе!! :D :D :D :D

"диплома Нобелевской Премии ты не выкладываешь"

Как только получу,ты узнаешь первым!! ;) ;) :D :D :D

Твоей реакции я  никогда не добивался,она для меня не существенна,хотя я уважал и уважаю твой опыт в ректификации.Но,на мой взгляд,как ты говоришь ,с возрастом все видется по другому.
Просьба к тебе-не знаешь,не попробовал-не звизди о том чего не знаешь и не попробовал
.Но,не надо меня тролить,это не делает тебе чести,как основателю нашего форума.
Ты можешь меня даже забанить за крамольные мысли о быстром отборе голов,как ты это сделал в марте месяце.


добавлено: 06-06-2019, 00:37:16
Скорпий - молодец. Взял и умыл всех этих академиков.

Да,я такой!! ;) ;) ;) ;) :D :D :D
Обладаю аналитическим складом ума и могу отсеять истину от плевел.

Все течет,все меняется,как говорил Эвклид!! :-\ :-\ :-\ :-\ ;) ;) ;) ;)
Или я опять что то перепутал?? Поправь меня Игорь,плз!!
Нет ,опять оБшибка,как и смешивание зернового дистиллята (виски) с сахарной сортировкой  по Гуру-Игорь!! :D :D :D :D
Это сказал Гераклид.

П.С. Не понимаю,почему нельзя смешивать виски со своей сортировкой??
Как по Игорю,то это не рекомендуют врачи!!
А пить  много алкоголя они тоже не рекомендуют,это всем известно!!! :D :D :D :D ;) ;) ;) ;)

П.С.2 То,в чем я уверен и попробовал на практике,я буду отстаивать всегда,без теоретических пиздежей,как у тебя.
Извини за грубость.
« Последнее редактирование: 06-06-2019, 02:43:32 от scorpiy »
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1838
  • Спасибо
  • -Отправлено: 195
  • -Получено: 410
scorpiy, сдай свой спирт на хроматограф, выложи результат и всех сразу отпадет желание ломать копья и писать много букв :)

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 4838
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1282
  • -Получено: 2255
  • Блин, как мало я знаю...
Увы, только опыт (дегустация) дает окончательный ответ: хорошо или плохо по органолептике. Ответ же на счет состава, в частности о головастости спирта, даст только хроматографический анализ.
Из своего опыта (порой весьма горького), могу заявить, что только отбор (при навалке в 33-34 АС - СС из мешка сахара) в течении 14-16 часов дает приемлемый результат по головастости товарного спирта.
Да, порой в готовом напитке (ликер, водка, настойка...) трудно определить головастость исходного спирта, но на следующий день все становится предельно ясно... 8)
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн vitkalov

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 100
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 6
Я вот так и не понял что получил ТС? Виски или его запах?

Оффлайн makrak80

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1439
  • Спасибо
  • -Отправлено: 328
  • -Получено: 454
  • кулинар
vitkalov, запах  , может во вкус чего попало , но не виски это точно .
Ничего страшного,если над тобой смеются...Гораздо хуже,если над тобой плачут.