Автор Тема: Квас из бузины  (Прочитано 1084 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн PovorotАвтор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1150
  • Спасибо
  • -Отправлено: 695
  • -Получено: 599
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
Povorot не могу забыть вкус твоего кваса из бузины! На днях гулял по району - бузина цветёт на всю катушку! Просьба поделиться рецептом...

Сложного ничего в рецепте нет.
Каждый год вспоминаю как делал, поэтому все не догма.
На 10л воды:
- 0.8 кг сахара
- 25 гр лимонной к-ты
- 21 соцветие цветков бузины.

Собираю цветы в мешок. (они у нас есть   :D)
По приезду, желательно содержимое мешка высыпать в теньке в тазик и повыпускать половину букашек.
Делаю кипяток, растворяю сахар, добавляю лимонную к-ту.
Остужаю до комнатной температуры и добавляю цветы.
Стоит 3-5 дней. Помешивать и пробовать!
Отфильтровать и разлить по бутылкам.
Полные бутылки не наливать. Лучше пользоваться б\у бутылками Колы. Имел в прошлом году печальный опыт - разлил в новенькие пивные пластиковые бутылочки, так они взрывались так, что сахарный мешок разлетелся в клочья.
В этом году поставлю в ферменте под шпунт. 
Фотки добавлю позже. О пользе и вреде напишу тоже потом.
Хранится хорошо. ДимаС, тот квас, что ты пробовал, так ему был 1 год, он был сделан в прошлом году.
Гога сушит цветки  для самбуки. Говорят, что свежие цветки можно заморозить и они прекрасно хранятся. Наверное это так, потому, что квас сохраняет свежесть вкуса бузины долго.
« Последнее редактирование: 05-06-2019, 22:19:18 от Povorot »

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
Я сейчас первичное брожения провожу в зависимости от температуры и интенсивности процесса от 1 дня или ночи до суток, потом закупориваю, держу ещё день или ночь в тепле, чтобы набродило углекислоты, а потом в холодильник для карбонизации. Безопасно и эффективно.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...