Povorot не могу забыть вкус твоего кваса из бузины! На днях гулял по району - бузина цветёт на всю катушку! Просьба поделиться рецептом...
Сложного ничего в рецепте нет.
Каждый год вспоминаю как делал, поэтому все не догма.
На 10л воды:
- 0.8 кг сахара
- 25 гр лимонной к-ты
- 21 соцветие цветков бузины.
Собираю цветы в мешок. (они у нас есть
)
По приезду, желательно содержимое мешка высыпать в теньке в тазик и повыпускать половину букашек.
Делаю кипяток, растворяю сахар, добавляю лимонную к-ту.
Остужаю до комнатной температуры и добавляю цветы.
Стоит 3-5 дней. Помешивать и пробовать!
Отфильтровать и разлить по бутылкам.
Полные бутылки не наливать. Лучше пользоваться б\у бутылками Колы. Имел в прошлом году печальный опыт - разлил в новенькие пивные пластиковые бутылочки, так они взрывались так, что сахарный мешок разлетелся в клочья.
В этом году поставлю в ферменте под шпунт.
Фотки добавлю позже. О пользе и вреде напишу тоже потом.
Хранится хорошо.
ДимаС, тот квас, что ты пробовал, так ему был 1 год, он был сделан в прошлом году.
Гога сушит цветки для самбуки. Говорят, что свежие цветки можно заморозить и они прекрасно хранятся. Наверное это так, потому, что квас сохраняет свежесть вкуса бузины долго.