Автор Тема: Дрожжи для виски  (Прочитано 6540 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GGАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 48
  • Спасибо
  • -Отправлено: 13
  • -Получено: 1
Всем привет. Не нашел здесь темы подобной, потому решил начать.
Начал работать с зерном и солодом при помощи Кодзи (ГОС, пауза на 65..62), штука удобная, но есть подозрения, что в плане органолептики - это не совсем то, хотя и на кодзях разбавленная до 40% и выстоянная месяц в стекле солодово-зерновая ячневая самогонка интересная, мягкая, сивухи за эфирами не ощущается. (А вот на кукурузе и жите - сивуха чувствуется...)
Назрел вопрос: на сколько большой вклад дрожжей в ароматику вискарного спирта и какие дрожжи можете рекомендовать?
Дистиллят делаю на прямоточнике, классическая двойная перегонка, в кубе и царге медь, под выдержку 1..3 года. Хотелось бы, чтоб пахло ярко и вкусно :D

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
я делал на кодзи и на вискарных,разница по органолептике, на мой взгляд,огромная.Дрожжи использовал такие: http://fermenti.com.ua/Spirtovye-drozhzhi-100-gram
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн ZSerje

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1026
  • Спасибо
  • -Отправлено: 412
  • -Получено: 330
Начал работать с зерном и солодом при помощи Кодзи
Зерна и солода должно быть вполне достаточно. Кодзи это грибы, я думаю для зерна они не нужны.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
для зерна они не нужны
Просто легче!Ни каких заморочек,тёплая водичка,любое крахмалосодержащее сырьё и 9 грамм кодзи на кг.сырья и всё,сожрут всё
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн ZSerje

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1026
  • Спасибо
  • -Отправлено: 412
  • -Получено: 330
Я в смысле вместе солод и кодзи уже перебор.

Оффлайн GGАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 48
  • Спасибо
  • -Отправлено: 13
  • -Получено: 1
я делал на кодзи и на вискарных,разница по органолептике, на мой взгляд,огромная.Дрожжи использовал такие: http://fermenti.com.ua/Spirtovye-drozhzhi-100-gram
спасибо! Буду пробовать. На кодзи китайских делал потому, что они были, и нет пока нормальной затирочной кастрюли. Ну и для начала, набить руку как раз верняковый вариант. И еще читал такие мнения, что это и не кодзи вовсе настоящие, а просто дрожжи с подкормкой и ферментами.
Кто еще имеет опыт разных дрожжей для зерна?

Оффлайн Guralnik

  • Опытный
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 357
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 68
Дрожжи использовал такие

Яке дозування?

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Дрожжи использовал такие

Яке дозування?

25 грамм сухих дрожжей на 100 литров сусла
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн Guralnik

  • Опытный
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 357
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 68
25 грамм сухих дрожжей на 100 литров сусла

Повторно можно використовувати?

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
25 грамм сухих дрожжей на 100 литров сусла

Повторно можно використовувати?

Не пробував
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
Дистиллят делаю на прямоточнике, классическая двойная перегонка, в кубе и царге медь, под выдержку 1..3 года.
Дрожжи конечно имеют значение , но не настолько  насколько имеет значение метод перегона . Если у тебя выдержка в маленьких бочках (до 50 л) , то классика двух дробных тут не годится со сроком выдержки до 3х лет . Сивушный сэм зальёшь  в 20 л бочку к примеру , через 2-3 года такой же и сольёшь  , ну вкус конечно изменится , облагородится , а запах сивухи так и останется .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн om69

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 159
  • Спасибо
  • -Отправлено: 20
  • -Получено: 44
Дрожжи имеют фундаментальное значение. Такое мое мнение. Делал зерновые на турбо, кодзи, спиртовых и пивных. Результат всегда разный. По моему мнению, солодовый виски - только на вискарных или элевых пивных. Зерновые можно и на всех прочих. Но результат будет разный, тут уже каждый делает свою оценку.

Оффлайн Yarik

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 90
  • Спасибо
  • -Отправлено: 15
  • -Получено: 9
84284-0
Не розкрив я їх, чи вони не розкрились.
84286-184288-2
Гарне бродіння, відсутні  сторонні чи неприємні запахи, дуже приємний аромат браги.
84290-3
Гарні відгуки про них, але сам ще не використовував в роботі.

Працював з ячмінним солодом.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Гарні відгуки про них, але сам ще не використовував в роботі.

Працював з ячмінним солодом.
бродил на диких?

о чем этот пост?
растолкуй что ты хотел все всем рассказать!
« Последнее редактирование: 19-12-2019, 14:48:16 от Батарейкин »
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Yarik

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 90
  • Спасибо
  • -Отправлено: 15
  • -Получено: 9

бродил на диких?

о чем этот пост?
растолкуй что ты хотел все рассказать!

Тема - дріжджі для віскі.
Хто які використовує.
Фото і коментар - в цьому контексті достатня інформація.

При чому тут дикі?