Всем привет. Не нашел здесь темы подобной, потому решил начать.
Начал работать с зерном и солодом при помощи Кодзи (ГОС, пауза на 65..62), штука удобная, но есть подозрения, что в плане органолептики - это не совсем то, хотя и на кодзях разбавленная до 40% и выстоянная месяц в стекле солодово-зерновая ячневая самогонка интересная, мягкая, сивухи за эфирами не ощущается. (А вот на кукурузе и жите - сивуха чувствуется...)
Назрел вопрос: на сколько большой вклад дрожжей в ароматику вискарного спирта и какие дрожжи можете рекомендовать?
Дистиллят делаю на прямоточнике, классическая двойная перегонка, в кубе и царге медь, под выдержку 1..3 года. Хотелось бы, чтоб пахло ярко и вкусно