Автор Тема: Дрожжи для виски  (Прочитано 6533 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
« Последнее редактирование: 31-07-2020, 08:29:21 от ГОГа »
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Borisfen

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 225
  • Спасибо
  • -Отправлено: 71
  • -Получено: 46
Все намного проще. Производитель не имеет точных данных и не гарантирует спиртоустойчивость дрожжей.
Возможно эти дрожжи он получает напрямую от вискокурен. Сушит пакует и ничего не гарантирует. А М1 это его творение с известными параметрами.

Вполне возможно для производителя этот параметр и не важен(толерантность к Алк).  Потому что,плотность сусла (для виски) регламентирована в пределах 1050-1060 по шкале SG wort   и содержание алкоголя соответственно....
И из опыта, сколько не "варил" сусло , в домашних условиях, плотность  больше нижнего предела не поднималась, все что плотнее,уже каша без воды.
Пользуюсь,пользовался и буду пользоваться  дрожжами: Safspirit  регулярно  :)

Russian ship - GO FUCK!

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13745
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
И из опыта, сколько не "варил" сусло , в домашних условиях, плотность  больше нижнего предела не поднималась, все что плотнее,уже каша без воды.
плохо старался.
Виля сейчас пшеничное пиво варит. без промывки у него 1075 час назад выливалось.

1090 с небольшими танцами но без бубна получить дома элементарно!!!
это речь о пивных суслах.
наверное в виски у вас все сложнее )))

добавлено: 31-07-2020, 13:33:06
пы-сы.
может кто не знает.... в пивном сусле каши нет вообще
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Borisfen

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 225
  • Спасибо
  • -Отправлено: 71
  • -Получено: 46
плохо старался.
для меня достаточно, нет цели сварить плотное сусло для "бурбоно-вискаря". :D

и  сусло не моно засыпь.. и  т.д.
« Последнее редактирование: 31-07-2020, 13:57:49 от Borisfen »
Russian ship - GO FUCK!

Оффлайн om69

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 159
  • Спасибо
  • -Отправлено: 20
  • -Получено: 44
а як в них виходить 8.5% брага при ГМ 1:5 + промивона вода?
Промывочная вода идет на следующий затор.

Оффлайн ZSerje

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1026
  • Спасибо
  • -Отправлено: 412
  • -Получено: 330
Мну использую Deltaferm AL-18 толерантность до 23%

Оффлайн bufu

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 7
  • Спасибо
  • -Отправлено: 38
  • -Получено: 0
Мну использую Deltaferm AL-18 толерантность до 23%
Повторно можливо використовувати?

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
Якщо ти маєш на увазі дріжжівий осад , то можно , якщо він свіжий , а не місячної давини ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн ZSerje

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1026
  • Спасибо
  • -Отправлено: 412
  • -Получено: 330
Повторно можливо використовувати?
Так можливо. Брагу відстояти і злити. Осад розбавити льодяною водою дать трохи відстоятися, не довго і злити дріжжове молоко. Розббавити знову льодяною водою і поставити в холодильник. Через деякій час злити воду. Дріжжи в такому стані можно використати на продязи одної,  двух неділь. Десь читав шо це можно робити не більше чотирьох раз.
Дріжжи не можна холодним кидати в сусло.
« Последнее редактирование: 19-04-2023, 10:04:06 от ZSerje »