Для чего тебе капельный отбор на прямоточнике? Капельный нужен для отбора голов , когда в царге насадка . А без насадки разницы нет как отбирать головы , я отбираю струйно-капельно , на минимальном газу конфорки .
Так и я на минимальном пламени минимальной конфорки добивался 1-2 капли в секунду, подставляя обрезки облицовочной плитки вокруг пламени.
И в начале идет низкотемпературная гадость, которая до температуры кипения этилового спирта, типа ацетона с чем то, реально чувствуется, отбираю от 5 до 7 процентов, в конце капая и растирая на руках, нюхаю, принимаю решения. На вот таком апаратике это было.
И все нормально только геморно, хотелось бы более цивильного процесса.
Плюс есть кастрюля на около 30 литров.
Поэтому и подумал, что бы на двух стульях
посидеть.
Я бы рекомендовал все же брать не кухонную плиту с запасом мощности.
Падение мощности от расстояния у индукцонки приличное, поэтому базальтовая плита 12мм под днищем помогает отлично.
Я варил в 16л кубе по 10л.
Я правильно понял, что включаем минимальный безимпульсный режим плиты, приподымая кастрюлю, находим растояние, между поверхностью плиты и дном кастрюли, при котором, к примеру мощность подаваемая на дно кастрюли вместо 1000 будет 300 ватт , но безимпульсных? И замерив это расстояние изготавливаем прокладку из чего то неметалического и минимально теплопроводящего? И получаем нормальный капельный отбор вначале?
А потом убираем прокладку и гоним тело в струе?
И эти все телодвижения делаются чтобы избежать того, о чем писал Yarda