Постоянно я встречаю на страницах нашего ( и не только нашего) Форума утверждение, гласящее, что домашнее пиво по-любому лучше покупного.
Особенно часто эту мысль внушают неофитам пивоварения: дескать вари, полюбэ твой пивас будет лучше магазинного!
Давайте не будем больше такого утверждать, ибо:
- многое магазинное пиво сварено крафтовыми пивоварами, которые еще совсем недавно были домпивоварами;
- новички пивоварения порой допускают при пивоварении СТОЛЬКО косяков и ошибок, что их пиво порой и пивом-то считать нельзя;
- не все промпивовары - сволочи, встречаются и ответственные личности, которые варят пиво «как для себя»;
- даже домпивовар, пусть и с опытом, допускает ошибки, вследствие чего его пиво может быть, мягко говоря, «не алё».
Есть возражения?
Если нет, то просьба на страницах форума не использовать какое бы то нибыло утверждение об исключительном полюбэ качестве и вкусе домашнего пива по сравнению с магазинным. Да, в большинстве случаев так и есть, но присутствует и значительная часть обратного.