Автор Тема: Выход АС из сахарной браги  (Прочитано 1161 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 15057
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1106
  • -Получено: 9286
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
График через минутку
Прикрепил... Еще чешется что-то посчитать...Допустим, мы  залили в куб 12%-ную брагу. При какой бы температуре ниже 100 градусов мы бы ни прекратили перегонку, все равно в кубе останется некоторое количество спирта. Какое? Не знаю. Но через минутку узнаю.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 15057
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1106
  • -Получено: 9286
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Понесло Остапа...Если навалка 12%об, куб закипит при 91 градусе и в это время в кубе будет 100% от начального количества спирта.Когда температура дойдет до 95°С, в кубе будет еще оставаться 50%спирта, а при 96°С в кубе остается еще 40% спирта.Если прекратить перегонку при 98 градусах, потери спирта составят целых 20%, но крепость в отборе будет около 28%об.Но 28% на графике не видно. Надо делать другой график. Но надоело.
p.s. Не слишком ли часто я использую слово "но"?
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода