Автор Тема: Пивное оборудование  (Прочитано 51380 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2727
  • Спасибо
  • -Отправлено: 381
  • -Получено: 780
shurick, форумчанин sechevoy, распродаёт своё пивное оборудование, посмотри может чего прикупишь.
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7575.msg295197.html#msg295197

Оффлайн shurick

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 6
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 0
разливалось в ПЭТ или стекло. с естественной карбонизацией
Вот это немного  напрягает, при карбонизации в бутылке образуется дрожжевой осадок. При употреблении приходится аккуратно наливать, а перед, - не болтать и не наклонять бутылку. По этому думаю о емкости для карбонизации, а далее разлив чистого продукта в бутылки.

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
в бутылке образуется дрожжевой осадок
любое пиво не фильтрованное даст со временем дрожжевой осадок.  не нравится осадок - не лей его в бокал. и усё. ))))

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
А еще есть типы пива, которые подают  с дрожжевым осадком ( бармен, например, должен перед розливом покатать бутылку по стойке), например, вайцен/вайсбир, автралийский игристый эль.
« Последнее редактирование: 29-06-2019, 09:56:15 от ГОГа »
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
А еще есть типы пива, которые подают  с дрожжевым осадком ( бармен, например, должен перед розливом покатать бутылку по стойке), например, вайцен/вайсбир, автралийский игристый эль.
Вайсбир  у  меня  как-то  простоял  с  год,  дрожжевой  осадок  как  пластилин.  :D  чтоб  его  взболтать  нужно  наверное    очень  хорошо  потрясти  бутылку.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
простоял  с  год
  и сохранил всю ароматику ))))

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
простоял  с  год,  дрожжевой  осадок  как  пластилин.
Это смотря шо за дрожжи , у меня на 04 и 189 тоже так почти , а вот 033 , 05, 06 , и за 1,5 года не загустели .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
простоял  с  год
  и сохранил всю ароматику ))))

стало как  газвода  без вкуса  и  аромата :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
oleg_n, вот вот. все фенолы разщепились.....  :D :D :D :D :D

Оффлайн shurick

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 6
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 0
Я, кажется начинаю понимать.. Как-бы, в чем-бы, где-бы, из чего-бы не делал, все равно получиться пиво, хоть плюнь в него ) На первой варке, оставил 70мл охмеленного сусла в открытом мерном стакане на неделю на кухне, через неделю кинул пару крупинок дрожжей, в итоге кп 2.8.
Вот думаю, как люди умудряются в закрытой емкости скисать брагу!?
Всем спасибо! Будут деньги - куплю грабли, и по ним пойду )
Кажется, это все оффтоп!