Автор Тема: Дегустация пива, впечатления, коррективы...  (Прочитано 22466 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн БандерівецьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3199
  • Спасибо
  • -Отправлено: 414
  • -Получено: 743
Дегустировал вчера три сорта пива от Игоря11
1) Однопаузное, 72 градуса.
     Пиво супер, плотное вкусное, очень мне понравилось

2) Пиво "Воробей"
http://recipes.russianbrewer.ru/%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B9-%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5/

Мне не очень понравилось, чувствуется как перец легко печет, есть специфический привкус.

3) Темное(более к среднему), классическое пиво.  Пауза на 68 и 72. Пиво супер, плотное, чувствуется карамель, есть горчинка.  Буду варить похожее, но сделаю меньше горечи и более темное, также сделаю паузу на 68 и 72, плотность 11. Похожее германское пиво пил, мне очень понравилось, особенно вкус карамели, само пиво было легкое.
« Последнее редактирование: 14-01-2012, 16:48:04 от vovanxp »

Оффлайн Игорь11

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 404
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 15
Вовка,если ты не против:
-Пиво "Воробей" :  специфический привкус дает кориандр.В следующий раз дозу перца уменьшу вдвое(хотя только-что под чебуреки 2 бутылки пошли на ура)
- Темное: увеличил дозу карааромы и IBU  уменьшил до 17.

Оффлайн БандерівецьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3199
  • Спасибо
  • -Отправлено: 414
  • -Получено: 743
- Темное: увеличил дозу карааромы и IBU  уменьшил до 17.
Я не дождусь пока твое пиво созреет, на следующий неделе варю темное.

У меня есть охота поиграться с более плотным пивом, тоесть или одно паузное или добавление несоложонки 50%. Мне Твое однопаузное понравилось.

Однозначно могу скачать что мне не нравится пиво сброженное на дрожжах нотингем, у этого пива сильный специфический привкус.

Оффлайн Игорь11

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 404
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 15
Сегодня опять наступил на грабли с ирландским мхом.Опять склеил дрожжи.Больше с немецким солодом мох использовать не буду.

Оффлайн oleg_n

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3583
  • Спасибо
  • -Отправлено: 743
  • -Получено: 712
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
- Темное: увеличил дозу карааромы и IBU  уменьшил до 17.
Я не дождусь пока твое пиво созреет, на следующий неделе варю темное.

У меня есть охота поиграться с более плотным пивом, тоесть или одно паузное или добавление несоложонки 50%. Мне Твое однопаузное понравилось.

Однозначно могу скачать что мне не нравится пиво сброженное на дрожжах нотингем, у этого пива сильный специфический привкус.
Если будешь варить не пшеничное - то  столько несоложенки лучше не кидать хватит и 10 ну максимум 20%. Добавляй лучше овес - он дает округлость вкусу и хорошую плотность ну и конечно больше карамельного солода. 
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн БандерівецьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3199
  • Спасибо
  • -Отправлено: 414
  • -Получено: 743
oleg_n, интересно какое получится пиво если деть максимум темного солода, а все другие показатели свести к минимуму?

Оффлайн oleg_n

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3583
  • Спасибо
  • -Отправлено: 743
  • -Получено: 712
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Сложно сказать - все зависит от начальных параметров и прежде всего начальной плотности. я варил пиво с НП 13% и  в засыпи было 50% карамельного солода, но с имбирем - получилось  очень хорошо. Пробовать нужно.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн БандерівецьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3199
  • Спасибо
  • -Отправлено: 414
  • -Получено: 743
Только что продегустировал пшеничное пиво на пшеничных дрожжах. Супер, то что надо, получилось лучше чем на дрожжах т-58. Тот неприятный привкус который был еще две недели назад полностью ушел.

Оффлайн БандерівецьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3199
  • Спасибо
  • -Отправлено: 414
  • -Получено: 743
Варю ржаное пиво, запах улетный.
Игорь11, chelovechik варите ржаное.

Оффлайн Игорь11

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 404
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 15
Да,надо еще ржаного солода где-то нарыть.

Оффлайн engine

  • в отпуске на месяц
  • Опытный
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 364
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 18
  • совсем непьющий
я сам пиво не варю, но у Викторчика иногда приобретаю, мне так проще, тем более, свой не обманет))), так вот сейчас тоже пробую ржаное.... ну что сказать,-кайф, особенно если это не ежедневное упражнение)))...

Оффлайн БандерівецьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3199
  • Спасибо
  • -Отправлено: 414
  • -Получено: 743
Игорь11, Нужна совместная покупка
Я могу взять мешок солода, 40 кг.

Оффлайн Игорь11

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 404
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 15
А я варю.
Сейчас венское на первичке,на вторичке - мартовское,темное и копченое.Последнее наверное сегодня пойдет на разлив.Возле Львова продают ржаной солод - 8грн за кг.Пока я бил по клавишам уже написали. Я согласен.
И еще жду потепления. В Испании мне куплены жидкие дрожжи.Передать пока невозможно - холодно.
« Последнее редактирование: 18-02-2012, 18:03:59 от Игорь11 »

Оффлайн Игорь11

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 404
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 15
Таки разлил копченое и снял пробу - очень и очень интересное пивко.

Оффлайн vadiv

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 841
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 133
  • Мы в ответе за тех, кого напоили
Игорь11, а какой набор дрожжей в Испании заказал ? И если не секрет где (у меня в Испании куча друзей живет в основном южнее Барселоны). Ты видел мы на beermir затеяли с мегой из Америки притащить жидкие дрожжи , хочется по цене посмотреть.

vovanxp, Я на ржаной солод (10 кг.) я в доле.